嘉藥24屆粧品畢展 魔幻「聖粧饗宴」 要你好看!

▲嘉南藥理大學化粧品應用與管理系舉辦24屆畢業成果展,除靜態展率先登場,更加碼動態展,給同學耳目一新的視覺饗宴。

▲嘉南藥理大學化粧品應用與管理系舉辦24屆畢業成果展,除靜態展率先登場,更加碼動態展,給同學耳目一新的視覺饗宴。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

嘉南藥理大學化粧品應用與管理系舉辦24屆畢業成果展,除靜態展率先登場,更加碼動態展,此次畢業展結合聖誕佳節氛圍,命名為「聖粧饗宴-Fantastic」,並選在嘉藥大禮堂外廣場舉行,參展同學同心協力,不論是在化妝品研發、整體造型設計乃至於化妝品行銷企劃都展現滿滿創意,希望帶給同學耳目一新的視覺饗宴。

嘉藥粧品系主要包含三大模組:(1)化妝品研發模組:以個人或者團體為單位,開發新的化粧品技術、原料與產品。(2)化妝品行銷模組:探討化粧品的各式創意行銷。(3)化妝品整體造型設計模組:呈現創意彩妝與整體造型設計。畢業成果展則是讓畢業生發揮專業與創意,除了靜態妝品研發與行銷,精彩舞台表演則呈現了專業的粧髮、服裝頭飾道具設計製作,展現在校四年所學的完美總驗收。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲嘉南藥理大學化粧品應用與管理系舉辦24屆畢業成果展,除靜態展率先登場,更加碼動態展,給同學耳目一新的視覺饗宴。

靜態展部分結合環保概念,針對去角質微粒造成環境污然問題,粧品系同學特別取材於蛋殼,將其研磨成微細顆粒,以天然原料取代,另一個研發重點則聚焦於機能性化粧品開發,以晶球結合不同材質,評估各項功效性成分的萃取與比較和化妝品配方設計開發。

動態展部分,除了「花枷‧花嫁」以花週期與婚姻為聯想來呈現完美粧髮與服裝設計外,發想於新冠肺炎的「Berath」採不同顏色保麗龍球呈現細菌、黑白色打包帶象徵因病纏身的束縛、由全白色醫護員代表純淨世界及嶄新未來,提醒著疫情的無情與嚴峻,而配合聖誕歡樂氣息,最後登場的「MEOW」創造一個奇妙迷幻貓星球,將貓粧容完整的呈現於臉上及身上,以音樂劇的方式帶動現場氣氛。

此次畢展總召集人粧品四乙張淨淳同學指出,因為疫情關係將畢展移到室外展出,特別要感謝學生會幫忙,才能結合校方聖誕活動,讓粧品系同學的專業與成果能與更多人分享,感謝同學們很用心,也培養出更好的團隊合作精神與默契,而現場同學熱情回應與讚美更是最佳聖誕禮物。

▲嘉南藥理大學化粧品應用與管理系舉辦24屆畢業成果展,除靜態展率先登場,更加碼動態展,給同學耳目一新的視覺饗宴。

嘉藥粧品系主任何文岳教授表示,嘉藥粧品系是一個全方位粧品學習環境,學生除專業知識學習外,更可依自己興趣,選修化粧品研發、美容保健或時尚造型等模組課程,讓學生在專業技能、扎實研發下,發展出豐富學習成就,而本次畢展所帶來的華麗與時尚視覺震撼,讓所有來賓皆能體驗一場精心策劃、風格獨特的時尚之旅,不只為大學生涯留下完美的回憶,也為未來進入職場做好萬全準備。
 

天然抗氧化多酚,擁有養顏美容的效果
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面