克里姆林宮:普丁將親自宣布「接種疫苗」消息

▲▼俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透)

▲克里姆林宮發言人表示,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)將親自宣布接種疫苗消息。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)26日表示,俄羅斯總統普丁將親自宣布自己接種新冠疫苗的消息。佩斯科夫說,「他(普丁)將自己宣布。」

根據《衛星通訊社》報導,俄羅斯研發的新冠肺炎疫苗(COVID-19)「史普尼克V」(Sputnik V)疫苗,已經由衛生部批准,可以使用於18歲以上公民,現在開放60歲以上公民接種。

▲▼俄羅斯民眾開始施打「史普尼克V」(Sputnik V)新冠疫苗。(圖/路透)

▲俄羅斯「史普尼克V」(Sputnik V)新冠疫苗。(圖/路透)

俄羅斯衛生部長穆拉什科(Mikhail Murashko)強調,「史普尼克V」疫苗被認為是對老一輩族群最安全、有效的一種疫苗。

在臨床試驗中,「史普尼克V」疫苗的有效率超過95%。研究人員也表示,「史普尼克V」的免疫效果可達到2年以上。

►戴口罩也不怕不脫妝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北195帥哥網路上「徵學生」 學經歷PO出...4千人驚:是鬼嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面