華裔新冠死亡率高達35%!紐約疫情分析出爐 亞洲人受影響最大

▲▼紐約新冠疫情。(圖/路透)

▲最近有學者分析了紐約的新冠疫情後發現,亞裔族群受到的影響最為嚴重。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

醫學網站MedRxiv日前發布最新研究指出,在紐約市的新冠病例中,以華裔與南亞裔為首的亞裔族群受影響最嚴重。南亞裔在新冠確診率和住院率中雙雙排名第二,而華裔則在死亡率上遠高於其他病患,高達35.7%,是白色人種的1.5倍。

綜合外媒報導,今年3月1日至5月31日期間,紐約市的公立醫院共有8萬5328宗新冠病例。研究人員在針對這些病例做出分析後發現,印度、巴基斯坦、孟加拉等地區的南亞裔,是紐約市受新冠疫情影響最嚴重的族裔之一,他們在確診率以及住院率上都高居第二。

▲▼紐約各族裔新冠疫情比較。(圖/翻攝自MedRxiv)

▲紐約各族裔新冠疫情比較。(圖/翻攝自MedRxiv)

這些南亞裔患者的新冠確診率為30.8%,僅次於西語裔的54.7%,而他們的住院率也高達54.7%,僅次於非洲裔的 57.7%。而死亡率最高的族裔來自於華裔。雖然他們的確診率和住院率較南亞裔來得低,但華裔因染上新冠而死的機率卻高達35.7%,是白色人種的1.5倍。

在紐約,整個亞裔族群的新冠死亡率為25.5%,而非裔則為23.7%。這份研究的結果與和諧社區醫療大聯盟(SOMOS)的分析不謀而合。該組織日前公佈,亞裔在疫情期間受到的威脅更大,在每1925名的亞裔中,就有一人染疫而死。

►美國單日確診飆破22.5萬!感恩節趴趴走「1個月三度破20萬」
►在美留學生確診!每天「噴香水」確認嗅覺 曝當地狀況:照樣開趴
►加州缺人手!疫情飆高醫護少 政府擬求助台灣「要人」補空缺

聽Podcast掌握美選及國際局勢

水噴霧讓妝容更服貼,戴口罩也不怕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面