國高中延後上課過附議 教部:涉地方權責將研處

▲學生上下學,路隊,警察,學童,小學放學,小學生,校園安全,教育,國小(圖/記者季相儒攝)

▲網友在公共政策網路參與平台提案,將國高中上課時間改成上午9時30分開始。(圖/記者季相儒攝)

文/中央社記者陳至中台北26日電

網友在公共政策網路參與平台提案,將國高中上課時間改成上午9時30分開始,連署通過附議門檻。教育部今天說,由於涉及地方政府權責,將研處後於2個月內回應。

網友於今年12月12日提案將國高中上課時間改為早上9時30分到下午5時,於23日通過附議門檻。提案者認為現在台灣學生太早到校(多是7時30分),普遍睡眠不足,上課時常會有打瞌睡的狀況,延後上學時間,能讓讀書效率加倍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

上述提案在平台上獲得熱烈討論,目前「贊成論點」的人數多於「其他想法」,很多人上網分享自身睡不飽的經驗,認為長期下來嚴重影響身心健康,而且國高中不見得在家附近,還要計算通勤時間,有些人天沒亮就得起床,也有網友認為延後上學,可配合家長上班時間。

但也有很多網友表達不同意見,認為學生睡不飽主要是太晚睡,連大學都還有「早八(早上8時上課)」的課,國高中沒理由9時30分才上課。也有人擔心學生延後上課,通勤人潮會和上班族卡在一起,讓交通負荷更大。

對此,教育部今天以文字回應中央社記者指出,依據「公共政策網路參與實施要點」第8點規定,提案通過附議門檻後,機關須於2個月內完成具體回應。教育部預計在110年2月23日前回應這項提案。

教育部表示,感謝提案人及所有關注該議題的民眾,因本案涉及地方政府權責,後續將進行連署提案的研處。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八點檔女星賴慧如切了孩子爸 「與已婚國標舞師泡湯2.5小時」解釋了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面