機組員防疫計畫「好很多」 陳時中:飛機外站可視為本土延伸

▲▼蘇貞昌、陳時中視察烏來檢疫所。(圖/記者宋良義攝)

▲陳時中陪同蘇貞昌視察烏來檢疫所。(圖/記者宋良義攝)

記者陳家祥/台北報導

紐籍機師(案765)染疫讓指揮中心驚覺機組員防疫有破口,要求本週前提出更嚴謹的防疫措施。陳時中26日受訪表示,民航局已有來文指出改善措施,情況好不少,預計今天下午再開會討論。陳也說,若飛機到外站的防疫都完整的話,其實就像是本土的延伸,相對風險非常低;但若有疏漏,就沒有辦法視為本土延伸,管理強度就要不同。

陳時中表示,昨天民航局有來文指出一些改善措施,顯然比前2天提報的情況好很多,不過今天下午再找他們來開會。陳說,對於境外管制的SOP、監督、責任歸屬跟未來罰則,這是我們比較重視,「如果都能做得很完全的話,從CDC這邊的管制就不需要那麼嚴格,不過要確保在外站的管理是完全的」。

陳時中也重申,如果從飛機到外站、交通住宿,整體都完整的話,其實就像是本土的延伸,「他出來的地方是從台灣往外飛,當然我們可以當作相對風險非常低,能顧及排班跟心理上的平衡需要」;但若是在外站有疏漏,可能就沒有辦法視為本土延伸,管理強度就要不同。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲妹睡一半遭「貓肉暖毯」重壓 7kg甜蜜負荷❤網笑:愛的迫降

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面