瘋狂獵殺500野豬野鹿「屍體整齊排開」 16獵人爽PO勝利照炫耀

▲▼狠獵500隻野豬野鹿  。(圖/翻攝自推特)

▲500多隻野豬野鹿的屍體被一一排開  。(圖/翻攝自推特)

記者蔡儀潔/綜合報導

西班牙的16名獵人日前竟到葡萄牙里斯本郊區,殘忍獵殺500多隻野生動物,當地野生鹿群幾乎全滅,行徑猶如大屠殺。事後他們還在推特PO出「勝利照」,引爆民眾怒火,葡萄牙官方更是表明絕對控告到底。

綜合外電報導,事發在距里斯本約40公里外的托雷貝拉(Torrebela)旅遊狩獵區,1100公頃的園區有牆圍繞,規定允許獵捕零星動物。

▲▼狠獵500隻野豬野鹿  。(圖/翻攝自推特)

▲在屍體堆中開心合照  。(圖/翻攝自推特)

不過來自西班牙的16名獵人竟大開殺戒,17日和18日這2天獵殺了近540隻野鹿及野豬,事後還將屍體一一排開放在草地上,開心合照PO網。

畫面曝光後引發眾怒,葡萄牙環境部長費爾南德斯怒斥,獵人行為惡劣,已非單純狩獵,應該被起訴。環境部也隨即發出聲明,稱「新聞報導中大屠殺行為與狩獵完全不同,狩獵是能維護生態系及生物多樣性」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女兒帶2貓搬回家!苗栗爸花萬元 請木工蓋「超神貓屋」4萬人朝聖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面