快訊/新竹市突宣布暫緩試辦數位身分證 內政部回應了

▲▼數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

記者陳家祥/台北報導

新式數位身分證預計在明年上路,被選為試辦地的新竹市政府25日宣布,因收到許多市民、專家團體的意見,因此傾向暫緩試辦。對此,內政部表示,數位身分證會經過充分的測試後,才啟動小規模試行,會持續與新竹市政府溝通。

內政部推動換發數位身分證,明年1月首先在新竹市地區試辦。但外界對於資安仍有疑慮,新竹市府25日表示,因陸續接到許多市民、專家團體的聲音與建議,也持續和中央溝通,秉持市民優先、資安第一原則,若中央現階段無法針對資訊安全釋疑,市府傾向暫緩試辦。

內政部指出,數位身分證相關系統會經過充分的測試後,再啟動小規模試行,並由民眾自願申請換發,同時試行場域也會做好資安驗測,保障試行民眾權益,另試行期間會舉辦賞金獵人活動,完善資安整備工作。

內政部表示,數位身分證是行政院的重大政策,行政院長蘇貞昌曾在立法院表示,一定會經過徹底試驗、消除資安疑慮,才會進行全面換證。內政部將依照行政院指示辦理,一定會做好資安準備工作,讓大家放心,同時也會持續與新竹市政府進行溝通,取得共識。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面