新竹市政府宣布「暫緩試辦數位身分證」 市民優先資安第一

▲▼數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

▲數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

記者蔡文鈴/綜合報導

內政部推動換發數位身分證,明年1月首先在新竹市地區試辦。不過仍有許多資安疑慮尚未排除,對此,新竹市府陸續接到許多市民、專家團體的聲音與建議,也持續和中央溝通,秉持市民優先、資安第一原則,若中央現階段無法針對資訊安全釋疑,市府傾向暫緩試辦。

時代力量新竹黨部與台灣基進新竹黨部25日共同召開記者會,針對內政部邀新竹市民自願參與將同時進行賞金獵人測試的數位身分證試辦一事提出疑慮,同時發出訴求停止試辦。

時代力量新竹市議員廖子齊認為,行政院不該將新竹市民的個資作為資安試驗的白老鼠,新式身分證的換發應該先完成立法明確授權,同時從技術與設計上盡可能降低資安風險,即便如此仍應保留民眾選擇無晶片身分證之權利。

▲新竹市拒當白老鼠! 時力、基進呼籲:停止數位身分證試辦。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹市拒當白老鼠! 時力、基進呼籲:停止數位身分證試辦。(圖/記者陳凱力翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開動囉!桌上多一尊「大肚虎爺」 曬肉睡翻爸忍笑:像在拜地基主

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面