余天被爆忙玩「手遊麻將」畫面曝光 羅友志批:「爛」豬立委

▲羅友志踢爆余天在表決萊豬進口9項行政命令時玩手遊麻將。(圖/翻攝自YouTube/羅友志)

▲羅友志踢爆余天在表決萊豬進口9項行政命令時玩手遊麻將。(圖/翻攝自YouTube/羅友志)

記者蘇晏男/台北報導

立法院昨日表決通過萊豬、30月齡以上美牛進口9項行政命令及《食管法》、《學校衛生法》修正草案,但媒體人羅友志25日開直播踢爆民進黨立委余天當天開會時玩手遊麻將,並在事後於臉書直批余天拿納稅人的錢在國會打麻將,更無知、更可惡,叫「懶」、「爛」豬立委。

羅友志24日上傳一則影片,內容顯示余天在國會議場玩手遊麻將及其他遊戲。當背景聲音則傳來立法院長游錫堃說「民眾黨團要求記名表決,時間一分鐘,現在開始」時,只見余天忙著手遊畫面,花一兩秒時間微抬視線,並伸出右手按鈴投票,接著很快地又把目光放回手機螢幕。

對此,羅友志斥責,「上頭照本宣科、他只顧自己有沒有胡牌,一旁的劉建國好歹順著資料、看到他不想要支持的法條,還會棄權跳過。民主時代發展到這樣還有這種投票部隊」。

隔天,羅友志再於臉書狠批余天,「人家好歹敢拚,被叫『萊』豬立委,也甘願,這種尸位素餐,拿納稅人的錢在國會打麻將,更無知、更可惡!你叫『懶』、『爛』豬立委」。

其他人也看了這些...

民進黨挾多數優勢表決 萊豬9項行政命令全過關!
國民黨提案食品包裝「標萊劑」 遭民進黨多數表決封殺
劉建國、林淑芬、江永昌拒當「民進黨萊委」 9項行政命令全棄權

更多熱門新聞...

萊豬、台豬傻傻分不清楚? 10個 Q&A懶人包一次搞懂
2021「萊」定了! 美豬牛開放爭議事件簿一次看
萊豬行政命令全通過 江啟臣率藍委鞠躬道歉:很遺憾沒能擋下

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《全明星2》曹佑寧擲遠全場驚呼「太誇張!」 更高!更遠!更快!男子100m「6人刷新紀錄」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面