超車三星S21 雷軍用小米11祝賀聖誕節、預告首發S888、用最貴螢幕

特約記者洪聖壹/綜合報導

今天是聖誕節,在三星被爆料新一代旗艦手機Galaxy S21系列將於明年 1 月 29 日開賣之後。原先在高通Snapdragon高峰會上,以預錄影片預告將推出該公司首款S888旗艦機的小米創辦人雷軍,接連在微博自行爆料小米11系列產品特色,稍早還說螢幕是「業界最貴的」,並預告該系列手機 12 月 29 日發表,時間比三星提早了將近一個月。

首先,小米11系列將成為市售第一款高通S888旗艦機。為什麼這樣說呢?雷軍預告,小米11全系列,都會使用 5nm 制程的高通Snapdragon 888 行動平台,同時打上「小米11 全球首發」,面對三星、華為、OV等競爭對手毫不手軟。隨後給出了驍龍888的 Geekbench 5跑分,單核 1135,多核 3818,看起來略遜蘋果A14 Bionic,但是比起華為海思麒麟9000卻佔盡優勢。

第二點就是網路連線,小米11系列除了是S888首發,也是 Wifi 6 增強版的首發。在過去不斷在 CES 展上秀出超薄手機的金立集團總裁盧偉冰,現在的角色是小米集團副總裁,他在官方微博表示,“這次的增強版,增強的不是一點點:升級到了160MHz頻寬,首次支援4K QAM編碼,頻寬比上一代高1倍,傳輸信息密度提升20%,最終網速快至2.1倍,高達3.5Gbps。 ​​​”並預告這次與小米11一起亮相的還有WiFi6增強版的高階路由器。

最受期待的還有手機的快取技術,雷軍預告,新款小米11系列使用 LPDDR5 ,快取速率飆到 6400Mbps,是上一代小米10系列的116%。

在拍攝能力方面,雷軍趁著聖誕節期間,以小米11的AI錄影公開「計算攝影」的能力,雖然不清楚實際上是什麽樣的新功能,不過從影片跟“掀開夜的帷幕,記錄美好,從不間斷。”這句話可以確知,「計算攝影」的能力,應該就是透過高通驍龍888芯片的AI運算能力,搭配小米UI,讓手機對於環境光源優化,即使是在夜間拍攝,對焦更精準、拍攝更清楚。

在螢幕方面,根據稍早雷軍公開的訊息表示,小米11系列將使用小米手機有史以來最頂級的螢幕,也可能是全行業當中最貴的螢幕。關於這一點,記者持保留態度,畢竟三星S21 Ultra 也可能在面板技術方面下文章,此外,基於銷售策略考量,小米11 即使是採用全業界最貴螢幕,可能也不會是「全系列」。

許多人認為,小米11系列在今年底發表,肯定只是“意義上的超前”,高通S888是否真的有貨可交,小米11 系列是不是真的買得到也是未知數。對此,雷軍拿出100顆驍龍888芯片當媒體邀請函,並拍下實體照片向粉絲展示,意味:“小米真首發,S888真的有貨。“

相較往年可能要到春天才有機會買得到高通S800系列旗艦手機,而今年這時間被提早到了1月,除了小米之外,多項消息指出,三星旗艦機S21系列在中國大陸當地也將採用高通S888行動平台,並將在2021年1月29日推出,這代表Android陣營的旗艦產品整體時程都往前延伸,從某方面來說,將對 Apple 公司造成不小的壓力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

3C家電熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面