紐西蘭機師大鬧負壓病房!嗆醫護「台人陷害我」…見到他秒變乖

衛福部部長陳時中。(圖/記者趙于婷攝)

▲紐西蘭籍機師確診,密切接觸者也中鏢,陳時中聽到嘆了口氣。(圖/記者趙于婷攝)

記者柯振中/綜合報導

長榮航空紐西蘭籍機師確診新冠肺炎,密切接觸者也跟著感染,台灣本土0確診維持253天破功。紐西蘭籍機師入住負壓病房,還在裡面大鬧,認為「遭到台灣人陷害」,被強制關在病房裡,直到後來關鍵人物出現,才漸漸接受事實,心情恢復平和。

紐西蘭籍機師確診新冠肺炎,是台灣第765例境外移入案例,他跟一名廣達集團女員工密切接觸,導致女員工確診,是台灣第771例病例,本土0確診維持253天破功,引起社會各界議論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中得知本土案例,第一時間大嘆一口氣,當時進行疫調,紐西蘭籍機師還裝失憶,不說去了哪裡、交通方式,以及跟誰在一起,後來經過調查,才知道廣達集團女員工與機師密切接觸。

紐西蘭籍機師入住負壓病房,卻不乖乖接受治療,不斷大吵大鬧,指控「遭台灣人陷害」,還覺得檢驗報告是假的,自己是被強制關在醫院裡。

▼紐西蘭籍機師染疫,導致台灣本土0確診破功,還在隔離病房大鬧。(資料照/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

此外,紐西蘭機師還說,不想吃醫院提供的餐點,因為他是外國人,吃不慣中餐,鬧了好一陣子,最後由長榮的關懷小組買西餐,送到醫院去,才讓事件和平落幕。

機師情緒不穩定,讓院方十分傷腦筋,所幸這時醫福會執行長王必勝出面,向機師分析利害情況,告知機師「若辱罵醫療人員會被起訴」,軟硬兼施,才讓對方漸漸接受了事實。

對此,衛福部呼籲,人都有情緒,民眾不需刻意妖魔化紐西蘭籍機師,對方目前也知道自己鑄成大錯,也認清了自己真的患病了,現在還沒有出現症狀,抱怨是人之常情,不必多加著墨。

►控油款甚至是「3天不洗頭都可以」

▼紐西蘭機師大鬧病房,全靠王必勝安撫情緒。(資料照/記者趙于婷攝)

醫福會執行長王必勝回應樂生抗議事件。(圖/記者趙于婷攝)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曹佑寧擲遠「破紀錄」!領隊暴動啦 《全明星2》體適能拿第三:壓力很大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面