徐巧芯爆紐機師疫調資料是來自北市府? 黃珊珊:靜待調查

▲▼由左至右依序為台北市衛生局長黃世傑、台北市副市長黃珊珊、台北市觀傳局長劉奕霆、台北市資訊局長呂新科。(圖/記者袁茵攝)

▲北市府針對跨年防疫召開臨時記者會,由左至右依序為台北市衛生局長黃世傑、台北市副市長黃珊珊、台北市觀傳局長劉奕霆、台北市資訊局長呂新科。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

紐西蘭機師(案765)活動足跡遍及台北市天母新光三越、SOGO以及南崁好市多,然而台北市議員徐巧芯23日中午爆出,該機師還有去別的地方。面對個案足跡外洩惹議,甚至外傳資料來自於台北市政府,台北市副市長黃珊珊表示,他們不方便評論,靜待調查。

有網友日前爆料,2名新加坡籍短期商務人士來台,但只有隔離5天就在信義區趴趴走,擔心成為防疫破口。黃珊珊24日回應,如果是短期商務客,那都是由中央流行疫情指揮中心掌握的,如果對方有通報他們,他們才會被要求做疫調。

至於紐西蘭機師足跡包括搭乘台北捷運,市府是否會呼籲中央公布確診者造訪的公眾場域?黃珊珊表示,中央有對外說明公布原則了,原則上一定有經過防疫醫師、衛生局疫調人員評斷,不過她個人仍認為,只要跟公眾接觸的地方,都認為應該公布,讓外界知道風險在哪,但若因此引起恐慌,中央一定有其考量,地方政府一定會尊重。

至於有民進黨議員說要清查個案足跡洩密一事,且質疑是台北市政府外流。對此,黃珊珊表示,由於將矛頭指向了台北市政府,他們是被調查對象,所以不方便評論,只能靜待調查。

其他人也看了這些...

黃珊珊:台北跨年不會停辦 1例本土確診就全程戴口罩
黃珊珊:101跨年煙火如期舉行 表演舞台周邊實施管制
本土確診新增1例 新北耶誕城即起停止戶外集會型活動

更多熱門新聞...

蔡英文下令整備防疫措施 全面檢視耶誕、跨年群聚活動
0確診破功!蘇貞昌:懇請國人務必配合防疫 每個人都非常重要
確診機師足跡在天母SOGO、新光三越 北市緊急取消「異饗趣」活動

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面