快訊/疫情又有變數?陳時中下午2時召開記者會

▲▼指揮中心12/23記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

國內於22日確認紐西蘭機師在台接觸者染疫,連續253天零本土病例紀錄遭中斷,後續接連進行包含跨年等大型集會防疫強化、航空機組員檢疫檢討等措施。中央流行疫情指揮中心今(24)日中午緊急宣布,為因應COVID-19肺炎疫情,下午2點召開記者會,由指揮官陳時中說明防疫作為等事宜,疫情恐再添變數。

據指揮中心統計,國內目前累計776例確診,分別為681例境外移入,56例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、635人解除隔離、134人住院隔離中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心呼籲,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請主動聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

其他人還看了…

►紐籍機師「同班空服員」遭爆料 回台未檢疫就參加百人趴
►紐籍機師「同班空服」百人趴現場照曝 慶機師退休大合照沒戴口罩
►染疫機師趴趴走、拒配合 陳時中氣:習慣不好又隱瞞要檢討生活
►長榮開除染疫機師還不夠!陳時中籲「延長隔離時間、減少航班」
►機上「有人勸戴口罩」紐籍機師仍不配合 陳時中:最高罰1.5萬

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主崩潰...黑鴨妹被強「鴨」在地 黑白配?網友笑:醜小鴨要出生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面