姊弟戀毒鴛鴦詐騙!印演唱會假門票「吸金20萬」 女護愛扛責遭押

記者張君豪/台北報導

刑事局偵九大隊日前接獲多位民眾報案,發現有假網拍集團透過臉書社團、蝦皮、旋轉等網路賣場販售蔡依林、五月天、歌劇魅影等知名歌星團體表演門票、蘭城晶英酒店、西堤餐券等熱門商品,等到民眾匯款後就封鎖失聯,一女被害人匯款1萬4千元購買兩張蘭城晶英酒店住宿券也慘遭詐騙。

▲刑事局偵九大隊破獲高雄情侶檔經營假票券拍賣詐騙、逮捕兩人並起獲手機、假票卷等贓證物。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局偵九大隊破獲高雄情侶檔經營假票券拍賣詐騙、逮捕兩人並起獲手機、假票券等贓證物。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局偵九大隊破獲高雄情侶檔經營假票券拍賣詐騙、逮捕兩人並起獲手機、假票卷等贓證物。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局偵九大隊破獲高雄情侶檔經營假票券拍賣詐騙、逮捕兩人並起獲手機、假票券等贓證物。(圖/記者張君豪攝)

警方13日行動在高雄市新興區逮捕李姓情侶檔,這才發現他們所擁有的演場會票券、餐券都是抓網路圖檔列印藉此詐騙,手段相當粗糙,但因民眾想參加熱門演唱會心態熱切,仍有多人被騙引發警界關注。

▲刑事局偵九大隊破獲高雄情侶檔經營假票券拍賣詐騙、逮捕兩人並起獲手機、假票卷等贓證物。(圖/記者張君豪攝)

▲刑事局偵九大隊破獲高雄情侶檔經營假票券拍賣詐騙、圖為販售假票券的對話截圖。(圖/記者張君豪攝)

刑事局獲報後會同高市警仁武分局共組專案小組,發現該集團從今年8月起分別在蝦皮、旋風拍賣及臉書社團以多個假帳號販售上述演唱會門票、住宿券、餐券詐騙被害人,警方統計共有49位民眾被騙,財損金額約在數千到一萬多元之譜,總計財損金額約新台幣22萬元左右。

專案小組13日持高雄地檢署拘票到高雄市新興區某旅館查獲李姓情侶檔,並查扣犯案手機、人頭SIM卡、彩色列印的假票券等贓證物,警方發現李姓男子(28歲)與余女(36歲)是姊弟戀情侶檔,且兩人均有毒品、詐欺前科,犯罪所得都用來購買安非他命吸食、或供平常食宿花用殆盡。

兩人到案後,李男辯稱僅知道女友經營網拍,但撇清稱不知販售假票券,余女則深情款款一肩扛起所有罪責,聲稱刊登假網拍、販售假票券都是自己所為,袒護小男友心態相當明顯;警訊後將兩人均依詐欺罪嫌移送高雄地檢署偵辦,檢察官訊後將余女聲押獲准,李男則無保請回。

【相關新聞】

獨/萬華青山宮遶境驚現拉窗簾「活春宮」 香客隊煞車圍觀雙人倒影

沿路放鞭炮+大量垃圾 青山宮遶境市民打爆1999!開罰件數竟是0

青山宮遶境10萬人 警開959交通罰單+告發13噪音+告誡陣頭312次


分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Janet產後「胸部變超大」老公狂讚 拒絕他靠近:這是給小朋友的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面