案771女中鏢「穿梭多樓層」茶水間待30分鐘!員工:只採檢同樓層

記者劉維榛/綜合報導

指揮官陳時中指出,案771是一名30多歲女性,列為本土個案,是765的接觸者,兩人12月中旬有密切接觸,該病患目前已在醫院接受治療中,也讓台灣連續253天無本土病例破功。外傳案771是廣達集團旗下關係企業,她上班期間曾穿梭多層樓,也在茶水間停留30分鐘,引發員工恐慌。

▲▼罪魁禍首是765(圖/ETtoday新聞雲直播)

▲傳言案771曾在茶水間待上半小時,引發員工恐慌!(圖/ETtoday新聞雲直播)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,罪魁禍首是案765,先是傳給案760、案766,疫調時未誠實告知接觸史及活動史,恐違反傳染病防治法,此外,且案765也並未提及曾與案771接觸,直到12月21日經警政單位調查案765之活動軌跡,發現案765曾於12月7日至12日間與案771密切接觸,故列為接觸者,771也在今日確診。

陳時中強調,雖然列為本土案例,但感染源很清楚,案771外出活動也相對單純,並不會影響跨年活動。至於廣達集團旗下關係企業有員工確診COVID-19,陳時中沒有正面回應,只解釋是,「主要都是辦公室處所」。另外,在場記者詢問771案疑似有穿梭不同樓層、待在茶水間長達30分鐘,但只有同層樓員工接受採檢,因此好奇採檢是否會再擴大?中央指揮中心發言人莊人祥表示,會再進一步確認並評估採檢。

▼案765活動軌跡曝光。(圖/曾梓倩製)

▲▼案765國內活動軌跡(圖/曾梓倩製)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面