地表最強阿嬤!挺過西班牙流感+二戰 英108歲人瑞開心接種疫苗

▲▼英108歲人瑞吉爾(Mary Keir)接種疫苗。(圖/翻攝自推特/@IanBroughall)

▲英108歲人瑞吉爾接種疫苗。(圖/翻攝自推特/@IanBroughall)

記者葉睿涵/綜合報導

英國在本月初搶先全球,開始施打輝瑞藥廠(Pfizer)所研發的新冠疫苗,最近一名108歲的人瑞吉爾(Mary Keir)也接受了疫苗接種,成為她所居住的養老院最早注射新冠疫苗的人。這位人瑞阿嬤的一生相當精彩,她過去曾經歷西班牙流感和二戰,卻都順利地活了下來,因此將其稱為「最強阿嬤」一點也不為過。

據BBC報導,吉爾是卡馬森郡(Carmarthenshire)一家養老院首批接種疫苗的37人之一,她在接受注射後表示,接種疫苗讓她感到「更安全、更快樂」,而且她也很高興疫苗終於能夠面世,因為她一直期待著疫苗的到來,「感謝上帝,能擁有疫苗的我們真的很幸運」。

回望吉爾108年的人生,她也參與了許多歷史大事。新冠肺炎是她人生中經歷過的第2次全球大流行事件,1916年西班牙流感爆發時,她才4歲。在她成年後,二戰爆發,她當時在卡地夫(Cardiff)的蘭德多醫院(Llandough Hospital)當護士長。吉爾在這麼多的世紀災難中都存活了下來,因此將其稱為「最強阿嬤」一點也不為過。

►WHO判斷英新變種病毒出現:情況並未失控 但不能置之不理
►英變種毒株「兒童感染率」飆增 病毒小組:現更容易侵入細胞
►全球第一人!英90歲老婦接種輝瑞新冠疫苗 施打畫面曝光

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面