染疫乘客猝死美國航班!他挺身急救「全身沾尿」...已出現症狀

記者王佩翊/編譯

美國聯合航空591航班14日突然有一名男子在機上昏迷,另一名見義勇為的男子隨即上前替他進行急救,直到全身都被自己的汗水與對方的尿液浸濕。不幸的是,雖然機長臨時迫降於紐奧良機場,該名男子仍在送院後不治身亡。令人震驚的是,死者的太太透露,先生早在1週前就已經出現新冠肺炎的症狀,事後聯航也被通知死者生前已感染新冠肺炎。

根據《每日郵報》報導,聯合航空這架由奧蘭多飛往洛杉磯的591航班,14日突然出現一名男子猝死。有同機乘客透露,該名男子上機前就不斷發抖、冒汗,怎知不到一個小時後,他就突然昏迷。機組人員隨即在現場召集有專業急救背景的乘客協助,曾在軍中服役的阿達帕(Tony Aldapa)則立即站出來表示願意提供幫助。

與此同時,機長也決定緊急降落於紐奧良機場,就這樣,阿達帕與另外2名專業急救人士輪流施救,不斷地替男子進行心肺復甦術直到飛機降落。昏迷男子隨即被送往當地醫院急救,但最終仍因搶救無效,被宣告死亡。

見義勇為的阿達帕事後在推特上道出了事發當時的內幕,他表示,當時他與另外2名急救人士輪流施救快1個小時,但早在站出來之前,他就已經知道該名乘客有感染新冠肺炎的可能。阿達帕寫道,死者的妻子在機上曾向他透露,男子已經出現症狀,但尚未確診,兩人預計抵達洛杉磯後才要做核酸檢測。然而阿達帕眼看情況危急,儘管必須承擔感染風險,仍然下定決心要替該名男子急救。

阿達帕表示,在急救的過程中,他全身是汗,且因昏迷男性大小便失禁,阿達帕的身上還沾上了那位乘客的尿液。事後,該名男子被醫院確定生前感染新冠肺炎,而阿達帕本人也開始出現症狀,目前他仍在等待檢測結果出爐。另一方面,聯合航空也遭到痛批,竟然放行有新冠肺炎症狀的乘客上機。

阿達帕說,即使重來一次,他依然會選擇站出來救人,甚至可能會更早站出來,因為他擁有急救知識、訓練以及經驗,可以幫助他人。他寫道,「我絕對不可能袖手旁觀地看著某人死去。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面