5星座「其實不太會聊天」!射手爆尷尬…硬講:最怕空氣突然安靜

▲▼  尷尬,出糗,苦笑,           。(圖/pixabay)

▲你也是聊天就怕尷尬,或是只擅長傾聽不適合表達意見的星座嗎?(示意圖/pixabay)

記者李佳蓉/綜合報導

歲末年終聚會多,聖誕節與友人開趴、交換禮物,還有一起跨年倒數迎接2021!每當一群人聚在一起,免不了有人得開啟話題、帶動氣氛,但事實上,有些人並沒有你想像中的會聊天。占星YouTuber《安德魯的賤聲房》統整出「不太會聊天的星座Top5」,有上榜網友看完驚喊準:「最怕空氣突然安靜~」。

安德魯請網友們參考太陽及水星,有5大星座其實沒有你想像中那麼會聊天,答案絕對出乎你意料:

[廣告]請繼續往下閱讀...

1.射手座
很多人以為射手是「聊天機器」,和誰都能打開話匣子,事實上你會發現和他聊天的當下氣氛愉悅,但只要一離開聊天環境,回到家後會完全忘了剛剛的對話內容。射手聊天著重氣氛,只為了掩飾自己的尷尬而選擇滔滔不絕地說話,漸漸的話題越來越偏離主軸,讓人很難找到插入點斷句。

2.牡羊座
喜歡一心多用的牡羊,和你聊天時可以滑手機、看電視,但並不代表他沒在聽,對於比較敏感、注重小細節的人,和牡羊們就會聊不下去,感覺「你都沒在聽我說話」,不被受尊重。另一種牡羊則是聊天思維太快,你在講A,他已經跳到B,倆人就像身在平行世界,卻能繼續聊下去,只有認識許久的老朋友才能習慣這樣的聊天方式。

3.天秤座
想要找傾聽的對象,找天秤準沒錯!他們聊天會顧及和諧的感覺和氣氛,但若想詢問他的意見和想法,可就沒輒了,天秤最厲害的就是能「順著別人的話走」,非不得已不會發表太多私人意見,也常讓人誤會是牆頭草。若你發發牢騷需要人安慰,天秤是個好選擇,若想徵詢意見,和他聊肯定沒結果。

難過,安慰,姊妹,好朋友,閨蜜,失戀。(圖/記者李佳蓉攝)

▲金牛座只擅長陪伴,不懂得取悅。(示意圖/記者李佳蓉攝)

4.金牛座
金牛會專注在自己的事情上,認為比瞎聊、嚼舌根更重要,且他們永遠不會給你期待的反應,必須有心理準備。當你很生氣的想對金牛發牢騷,得到的回饋卻超冷淡,因為若主角換做是他,反應也是如此,因此容易讓人感覺金牛不和自己站在同一邊。不懂得取悅、只擅長陪伴的他們,只能默默傾聽。

5.摩羯座
在職場上摩羯的話很多,若要私下認真聊天,就得看他的意願了。卸下工作、恢復平常人的摩羯,語言表達很困難,因為他們擅長做出來,而不是講出來,想和他搭上話,必須擁有非常高超的聊天技巧。再加上摩羯很怕說錯話,在和人聊天的同時,內心只想著要怎麼回答,而拖慢聊天節奏,讓人感覺跟不上。

此外,有些摩羯雖可在他人面前侃侃而談,但察言觀色的能力就顯得較薄弱,有時講話太直接,不知他人臉色已大變,還是自顧自地講。

有上榜網友看完狂讚準:「真的是怕尷尬,結果不知道怎麼結尾,反而主題一直換,一直講... 最怕空氣突然安靜~」「真的,我一講下去,就不知道跑那裡去了,我是射手座」「很多很熟的朋友喜歡找我摩羯座聊天…因為我能當個不開口的好傾聽者…」「摩羯就是不會聊,不會接話所以不太會找人講話,我喜歡聽別人講話」「牡羊寶寶一邊看電視外加平板,再來個手機聊賴」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面