路透:美國會將批准19億美元資金 替換華為中興網路設備

▲▼華為,5G。(圖/路透)

▲華為的5G網路設備被美國視為是國安威脅。(圖/路透)

實習記者湯子暘/編譯

美國國會預計將批准一項19億美元(約新台幣535億元)的資金,以撤換華為、中興電信的網路設備。根據《路透社》報導,美國聯邦通信委員會在6月曾表示,視這兩間公司為「國安威脅」。

美國聯邦通信委員會(FCC)本月初訂定了實行規則,要求中興華為的運營商「汰換設備」,現在只等國會通過資金。另外也有6500萬美元的計劃在審核中,用於改善美國的寬頻服務範圍。

此外,國會也將通過一項32億美元(約新台幣900億元)的「緊急頻寬福利計畫」,幫助低收入家庭也能有寬頻網路,每個月提供50美元給符合條件的家庭。

華為則回應,對於聯邦通信委員會的決定感到失望,「強制在電信網路中刪除我們的產品,將使農村地區的美國公民接收不道網路服務,在疫情大流行期間蒙受損失。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面