拜登團隊硬起來! 「回應俄羅斯駭客」行動:不只是制裁

▲▼拜登團隊準白宮幕僚長克萊恩(Ron Klain)。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登團隊未來將瞄準歐巴馬政府時期的頭號敵人進行反擊,準白宮幕僚長克萊恩(Ron Klain)透露可能的回應作為。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

白宮日前大規模遭駭,除了總統川普之外,幾乎所有人矛頭都指向「網軍大國」俄羅斯。拜登團隊準幕僚長克萊恩(Ron Klain)表示,已經在著手制定針對疑似俄國駭客的入侵者,進行未來一系列的回擊,除了制裁之外,還將逐步降低外國勢力利用類似手法再次攻擊的可能性。

聯邦政府至少6個機構被滲透,許多美國公司也被駭客大規模駭入,進而使大量內部資料曝光。此前聯邦調查局與共和、民主兩黨均指出,俄羅斯的嫌疑最大,川普卻在推特上反駁,「為什麼大家都在說俄羅斯,難道沒人想過出手的是中國的可能性?」

克蘭恩接受美媒「CBS」節目《面對國家》(Face the Nation)時表示,未來團隊進入白宮後將會採取行動,「不只是制裁而已,是一系列的步驟,我們還會著手降低外國勢力進行類似攻擊的能力。」

消息人士告訴路透社,拜登團隊目前選擇懲罰莫斯科的方式,包括以罰款方式進行經濟制裁,以及對俄國基礎設施進行報復性駭入,不過克萊恩否認了這項消息。

與此同時,俄國方面正在慶祝「俄羅斯外國情報局」(SVR)建立100周年。總統普丁(Vladimir Putin)對該局的工作成效表示讚賞,並說他因為他們成功執行困難且專業的行動而感到印象深刻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跳傘男全程「緊咬戒指」驚喜求婚 高空深情告白:一天比一天愛妳❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面