法國「冰人」為替罹癌兒童募款 躺冰塊堆中2.6小時刷新世界紀錄

我們想讓你知道…2:35:43時

▲Romain Vandendorpe的訓練影片。(圖/翻攝自youtube/Stéphane Dugast)

▲Romain Vandendorpe泡在冰塊裡長達2小時35分。(圖/翻攝自youtube/Stéphane Dugast)

實習記者周依儒/綜合報導

法國醫護人員羅曼(Romain Vandendorpe)日前為了抗癌兒童的募款活動,將自己泡在冰塊裡長達2小時35分43秒,僅露出頭部,不但比自己之前的紀錄多了40分鐘,更刷新了世界紀錄。據了解,這項活動是替罹癌兒童募款,只要泡在冰塊裡,每人每分鐘可捐款1歐元。

綜合外媒報導,34歲的羅曼表示,他長期訓練靠著「自己本身」來控制「認知神經」,並透過集中精力和幻想,讓自己陷入「做白日夢」的狀態。據了解,當天下午3點18分,羅曼在50名觀眾面前,將自己泡進1.5噸重的冰塊裡,直到下午5點49分才起來。

▲Romain Vandendorpe的訓練影片。(圖/翻攝自youtube/Stéphane Dugast)

▲Romain Vandendorpe曾到阿爾卑斯山上訓練。(圖/翻攝自youtube/Stéphane Dugast)

據了解,羅曼在挑戰前做了長達2年的專業訓練,以定期和漸進式的訓練方法,來突破生理極限,他也曾經試著躺在法國的大型冷凍機上,和躺在阿爾卑斯山的積雪中。

報導指出,由於2018年時,一名4歲女孩奧古絲汀(Augustine)死於癌症,加上羅曼自己的父親也是死於癌症,因此他在2018年時發起了這項挑戰,希望透過此挑戰來替罹癌兒童募款;羅曼表示,自己在奧古絲汀去世前幾天有和她見面,當時她就簡單傳遞了一項訊息給世界上所有的抗癌兒童「永遠抱持希望」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴西警派200人突襲里約貧民窟 現場爆發槍戰!至少24人死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面