北韓外匯耗竭!他計畫開發金剛山「發大財」:打造全球稱羨的名勝

▲▼北韓內閣總理金德訓視察金剛山觀光地區。(圖/達志影像)

▲北韓內閣總理金德訓視察金剛山觀光地區。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,北韓(朝鮮)當局神經緊繃,宣布防疫階段提升至超特級,並投入「80天戰鬥」,欲在短期內取得有效成果。不過與此同時,負責統領籌劃國內經濟政策的內閣總理金德訓(김덕훈)卻前往金剛山觀光地區視察,研擬興建飯店、高爾夫球場、滑雪場等對策,如此強調、重視發展觀光的態度引起外界矚目。

有分析指出,這可能突顯北韓因國際制裁、加上疫情影響,內部經濟已走到山窮水盡的耗竭狀態,而觀光業為唯一不在聯合國制裁範圍的領域,因此必須「超前佈署」,一旦全球疫情減緩,便能立刻重啟觀光,賺取外匯。

根據北韓官媒《朝中社》今(20)日報導,金德訓前往金剛山一帶的高城港海岸觀光園區、海金剛海岸公園、體育文化地區等地視察時在會議中表示,「將會針對(金剛山)總體開發計畫案制訂出開發的先後順序,並研擬興建世界級頂尖水準的飯店、高爾夫球場、滑雪場等各種設計與施工方案。」

▲▼即便面臨全球新冠疫情,北韓當局仍設法開發金剛山觀光資源。(圖/達志影像)

▲即便面臨全球新冠疫情,北韓當局仍設法開發金剛山觀光資源。(圖/達志影像)

金德訓說明,「我們將會依階段逐步推進開發事業,將金剛山地區打造成優秀的現代國際觀光名勝,在建設時強調便利性、追求美學,使人民能夠在休憩時享受如此自然美景。」

金德訓強調,「觀光地區必須能與金剛山的自然環境景觀互相融合,並尊重我朝鮮民族性、結合現代性特質,將金剛山建設成為我國人民服務的名山、打造成令全球稱羨的文化休憩園地。」

而根據黨務機關報《勞動新聞》報導,資源開發省高階官員派遣研究員前往黃海北到谷山郡、黃海南道三泉郡、兩江道普天郡、南浦市溫泉郡等地進行勘查,探勘並挖掘出水量高、水溫高的溫泉。

▲▼金正恩去年10月視察金剛山時喊拆南韓設施,「看了心情差!」(圖/達志影像)

▲金正恩去年10月視察金剛山時喊拆南韓設施,「看了心情差!」(圖/達志影像)

根據《韓聯社》報導,對此南韓統一部強調,雙方對於將金剛山打造成國際觀光名勝皆有共識,期盼等到疫情減緩等適當時機,能坐下來好好協商。

據悉,先前北韓最高領導人金正恩2019年10月23日視察金剛山時,曾批評金剛山上南韓所興建的各種設施醜陋、不堪入目,要求限期拆除,否則就要派人拆除或炸毀。之後北韓屢次透過開城韓聯辦發送電文,不過卻未獲南韓回應,直到全球陷入新冠疫情後,才於今年1月30日向南韓發送電文,要求暫緩拆除金剛山設施。

►聽外國廣播慘死!北韓船長被認為「沒救了」...100人面前槍決身亡

聽Podcast掌握美選及國際局勢

秀智也愛用!小黑瓶特價3511挑戰市場最低價格

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面