獨/球星「網愛自慰」遭側錄恐嚇 嫌犯起底!連建中學生也受害

記者陳豐德、邱中岳/台北報導

譚傑龍在內等知名球星多年前遭誘騙拍下自慰過程,不料近期卻被發現,這些影照出現在架設於新加坡的男同志成人影音平台「T網」上販售,桃園地檢署指揮刑事局19日循線拘提余男、劉男到案。《ETtoday新聞雲》獨家掌握,余姓犯嫌2017年就因為架設另個平台「S網」被判刑,被害人還是名建中學生,余男還澄清自從2015年就退出S網的經營,不料又捲進此次風暴。

據悉,檢方依照IP位址鎖定余(32歲)、劉(39歲)2男,余姓男子涉嫌負責架設網站,而劉姓男子在網站上看到,隨即下載影片涉嫌恐嚇球員,兩者彼此非同夥也並不認識相關被害人,19日上午已先接受檢察官初步訊問,之後並由刑事局接手擴大偵辦,全案依照涉嫌兒童及少年性剝削防制條例、刑法妨害風化、妨密秘密、恐嚇取財等罪嫌偵辦中。

《ETtoday新聞雲》獨家掌握,數年前有約5名都有偷窺癖的男同志組成了一個代號「獵人」的組織,這些人財力背景有一定基礎,他們列了「獵物名單」,有錢的就找辣妹去私訊獵物搭訕,從訊息聊天、電愛、互傳裸露照片、影片,最後誘拐獵物視訊自慰並偷偷錄下;沒錢的就自己用變聲器裝妹去狩獵。

▼T網上販售上百名猛男被害者的私密影片,並以新加坡幣交易。(圖/翻攝自T網)

▲T網上販售上百名猛男被害者的私密影片,並以新加坡幣交易。(圖/翻攝自T網)

未料,卻有人將影片外流甚至上傳至T網販售,受害者囊括各行各業,只要長相帥氣、身材健美,都被列為目標,就連卞慶華、球星譚傑龍等知名人物也都受害,也許多人甚至是體育國手,早在10月相關被害人就已經彼此聯繫,並聘請律師提告,卻因為T網架設在新加坡(或以VPN製造斷點)使檢警難以追查。

T網中,每一支自慰片中皆有煽情行銷文字,例如,「除了結實精壯練就的倒三角上半身讓人遐想,還有全身衣服脫光後的激情」、「穿著緊身自行車衣很有魅力,車褲下更藏著迷人可口的巨蟒」 等露骨敘述,網頁並搭配被害人生活照、自慰影片截圖吸引買家,依照被害人名氣、健壯與否、影片精采程度計價,單支影片可賣到新加坡幣20至128元(折合台幣約400至2700元。若被害人相當有名,「T網」會特意上傳其裸露影片片段、做限時促銷吸引會員,並將價格拉抬到數千至數萬元不等。

▼T網位址架設國外,檢警難以追蹤沒收。(圖/擷取自T網)

▲▼「T網」位址架設國外,檢警難以追蹤沒收。(圖/擷取自該網站)

由於T網與另個同性質網站S網彼此有合作關係,這次被逮的原S網起初共同架設人余男甚至還就讀法律系,於2015年遭桃檢以妨害秘密罪起訴,被害者當時未滿18歲,是建中學生,2017年二審將余男判處1年有期徒刑、緩刑3年,法官予以緩刑的理由為,余男坦承犯罪且尚有悔意,並與2名原告分別以70萬、30萬元達成和解。

圈內人士懷疑「T網」至今仍由余男所經營,但余男受訪時向記者澄清,2015年他在打官司時就已經退出「S網」的經營,且跟T網的架設與經營毫無關係。

律師指出,因為著作權與會員國的相關規定,目前台灣無法對於架設在國外的伺服器,要求他國刪除或是斷網,只能請求國內電信公司針對網站路徑做斷網的動作。

律師強調,被害者都是在不知情的情況下被側錄電愛、視訊等內容,希望相關主管機關單位及家庭系統都要特別注意此事,尤其家庭系統對於未成年使用網路世界,更應特別關懷家中孩子的狀況。這起案件,凸顯出一件事情,在網路性犯罪方面,不論是保護受害人,處罰犯罪人,一直到處置或管理這些網站、內容、檔案,目前國內相關措施仍相當不足。

▼台北市一名消防員被評為「四星」,一支影片要價2千多元。(圖/翻攝自T網)

▲▼代號獵人的組織聘請辣妹,偷錄下猛男的視訊打槍片。(圖/民眾提供)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/母半夜託夢:好冷!我沒穿衣服在淋雨 她的手伸出後車廂指引破案

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公剛往生又遇疫情!氣質女「超胸求生」 激戰聲傳遍走廊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面