快訊/補換發數位身分證漲價 每張200元調漲至900元

▲▼補領數位身分證需花新台幣900元。(圖/翻攝自行政院公報)

▲補領數位身分證需花新台幣900元。(圖/翻攝自行政院公報)

記者蔡文鈴/台北報導

數位身分證將於明年起於新竹地區試辦,首次換發數位身分證不需收取任何費用,但之後若需要換證或遺失補證,將收取900元的費用。

內政部8月起預告數位身分證收費數額相關規範,將來第一次領數位身分證將免費換發,不收取費用,後續若遺失或再換發才會收取費用。至於現行國民身分證之換補領費用,仍維持換領50元、補領200元、並未調升。

不過,內政部於12月17日公告,國民身分證「初領」由原每張收費50元修正為免收規費;另配合國民身分證卡片材質及製發方式與紙卡不同,其製作成本增加調整「換領」及「補領」收費標準,換領證由原每張收費50元,調整為300元;補領證由原每張收費200元,調整為900元。

▼數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

▲▼數位身分證。(圖/翻攝自內政部官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面