傳中央調查組進駐 阿里巴巴急闢謠:集團發展得益於政府鼓勵

▲▼阿里巴巴。(圖/視覺中國)

▲阿里巴巴。(圖/視覺中國)

記者陳政錄/綜合報導

適逢阿里巴巴集團和創辦人馬雲的多事之秋,在大陸推進互聯網平台監管新規的背景下,有外媒報導稱,中央調查組已進駐阿里巴巴。對此,阿里巴巴集團18日緊急發布聲明,表示純屬謠言,強調將追蹤造謠者責任;聲明還說,阿里巴巴的發展得益於政府的鼓勵和政策,「表忠」意味明顯。

外媒《自由亞洲電台》報導引述與阿里巴巴相關的知情人士,稱一個來自中共中央的聯合調查組已進駐集團,具體情況尚待進一步了解。

▲▼馬雲參與創辦湖畔大學,擔任校長。(圖/CFP)

▲馬雲正面臨多事之秋。(圖/CFP)

對此,阿里巴巴集團駁斥稱純屬謠言,「我們絕不能容忍純粹的捏造,我們也絕不放棄追究造謠者的責任的權利。」

聲明指出,阿里巴巴的發展,「得益於政府鼓勵發展和創新的各種政策,得益於中國這個全球最大的市場。」相信監管讓平台型企業不僅自身發展好,還能更好地服務於整個社會的可持續健康發展,帶來更多百花齊放的創新,這是我們真實的態度和行動原則。

近期,阿里巴巴集團和創辦人馬雲風波不斷,先是馬雲在10月外灘金融峰會演講得罪大陸監管、金融領域高層,後阿里巴巴集團關聯公司螞蟻科技11月初上市喊卡、中共當局祭出網路平台反壟斷法規、裁罰阿里巴巴一收購案50萬元人民幣的罰款等。

近日,由馬雲擔任校長的湖畔大學雲南分校項目招標終止,螞蟻科技、騰訊等平台又悄悄下架其互聯網存款產品,加以陸媒報導稱,中央監管規則即將出爐,都讓阿里的一舉一動廣受關注。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面