德國疫情加劇!明年2月「第71屆柏林影展」將延期舉行

▲▼柏林影展,Berlinale。(圖/路透)

▲柏林影展因應疫情將延期舉行。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

德國新冠疫情緊張,原定將在明年2月11至21日舉行的柏林影展決定延期,並分為2階段舉行,3月會先線上公布給電影業界市場展出,夏天時觀眾才能看到參賽片。柏林影展執行主席瑞森比克(Mariette Rissenbeek)表示,「2021年影展形式改變,會讓我們有機會保護所有觀眾健康,並支持電影業復興。」

綜合外媒報導,第71屆柏林影展在明年2月會先公布片單,包含競賽、世界電影大觀等單元,針對業界市場展的活動將改為3月線上展出,並進行評審和宣布得獎名單,也讓業界人士能搶先了解欣賞,而觀眾則要等到6月才有望看到參賽片,到時也將舉辦盛大開幕式。

柏林影展負責行政的主席瑞森比克(Mariette Rissenbeek)說,由於德國目前再度出現創紀錄的確診及死亡人數,又將進入更嚴苛封城期,影展顯然無法在明年2月舉行,但又有必要在明年第一季,讓業界人士有交易機會,才會做此安排,這樣也能更好地保護參展人士及觀眾健康。

藝術總監卡洛•查特里安(Carlo Chatrian)則表示,「為了回應我們所處的時代,我們決定將影展分為兩個部分活動,以完成柏林影展的使命。」值得一提的是,柏林影展於每年2月在德國柏林舉行,與義大利的威尼斯影展、法國的坎城影展並列為世界三大藝術影展之一,觀眾人數在影展中尤其多而著稱。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面