啃老男住網咖5年被斷金援!「穿心割頸」狠殺19歲工讀生一招逃死

▲桃園市男子蘇偉智今年3月間在平鎮區某網咖向劉姓工讀生借錢遭拒,竟持水果刀1刀刺進心臟導致慘死街頭,監視器案發前拍到蘇男在網咖旁守候。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蘇姓男子今年3月間在平鎮區某網咖向劉姓工讀生借錢遭拒,竟持水果刀刺其心臟導致慘死街頭,監視器案發前拍到蘇男在網咖旁守候。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市蘇姓男子沉迷網咖,因缺錢花用於今年3月間在網咖前向劉姓工讀生借錢被拒,蘇竟惱羞成怒持水果刀刺其心臟斃命,桃檢依強盜殺人罪嫌提起公訴;桃園地院18日宣判,以蘇涉犯強盜殺人罪本應判處死刑,但殺害被害人後向警方自首,依刑法得減輕其刑,判處無期徒刑、褫奪公權終身,本案還可上訴。

▲桃園市蘇姓男子今年3月持水果刀刺死劉姓工讀生,案發後將蘇偉智移送桃檢偵辦。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲桃園市蘇姓男子今年3月持水果刀刺死劉姓工讀生,案發後將蘇偉智移送桃檢偵辦。(資料照/記者沈繼昌攝)

檢警調查,34歲的蘇姓男子今年3月27日晚上11時許,在平鎮區南豐街某網咖附近守候埋伏,見19歲的夜班工讀生劉男獨自經過,持水果刀脅迫交出財物,遭劉奮力抵抗,蘇竟惱羞成怒持水果刀揮砍後,劉因拉扯倒地,蘇再
向劉心臟部位與左頸處猛刺2刀,其中左胸傷口深達17公分,劉被刺後起身逃跑,但劉因流血過多,倒臥在附近停車場前,邱姓路人發現後打電話給119,劉被送醫急救後,仍因左側大量血胸與與左肺塌陷導致休克致死,桃檢調查偵結依強盜殺人罪嫌將蘇起訴。

▲桃園市蘇姓男子今年3月持水果刀刺死劉姓攻讀稱,警方案發後搜出作案用衣服與兇刀等證物。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蘇姓男子今年3月持水果刀刺死劉姓工讀生,警方案發後搜出作案用衣服與兇刀等證物。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

桃院合議庭指出,蘇男長期沒工作,仰賴父母提供金援供他在網咖打電玩,後來蘇男被斷絕金援,持刀脅迫被害人交出財物,僅因被害人抵抗就朝持刀揮砍,惡性重大,讓其家屬承受喪親之痛,本應判處死刑,但蘇男自首依法得以減刑,因此判處無期徒刑、褫奪公權終身。

桃檢偵辦期間發現,蘇姓男子案發前有長達5年時間均以網咖為家,缺錢即向父母伸手要錢花用,父母多次勸阻蘇不要沉迷網咖,但蘇總是推託,後來父母決定切斷金援,蘇無錢花用常向網咖客人借錢遭拒,才把腦筋動到劉姓工讀生身上,未料卻釀成19歲劉男慘死悲劇。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►中油工作船遭3漁船「下網阻路」逼退 漁民:捕漁區漁網常被絞壞

►桃園女遇戰爭英雄跨國戀 警一通電話「愛情人間蒸發」:省10萬

►五月天跨年演唱會!Fu來了...桃捷A19看板上架:突然好想你

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離婚媽媽靠「洗墓碑」來調適心情 清潔百年汙垢療癒過程讓她爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面