美國旅遊警示將「中港合併」 提醒國民「重新考慮前往」

▲▼香港,美國國旗。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國再次更新對香港的旅遊警示。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國國務院17日更新對香港的旅遊警示,將香港與中國大陸合併,同樣列為「第三級」,提醒美國公民重新考慮前往(Reconsider Travel),並指中國政府會任意執法,有被拘留的可能。

美國國務院的公告提到,造訪(香港在內的)中國可能被拘留,並無法享有領事服務,或了解涉入犯罪的資訊,也有可能面臨長期拘留與審訊。

美國國務院9月曾對香港提升過旅遊警示等級,當時是從「第二級」提升至「第三級」,主要與「港版國安法」的施行有關,公告指出,該法的規範對象包含非香港居民及香港以外的組織,可能令公開批評中國的美國公民面臨逮捕、拘留、驅逐及起訴的風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面