翻Google地圖舊街景!拉大「貨車上熟悉身影」…真實身分讓網鼻酸

▲▼從街景圖發現已逝爸爸身影。(圖/翻攝自爆廢1公社)

▲從街景圖發現已逝爸爸身影。(圖/翻攝自爆廢1公社)

記者黃可昀/綜合報導

滑手機翻閱Google地圖的過程中,意外見到令人鼻酸又感動的一幕!一名男子日前無聊滑手機,打開地圖看看自家附近街景圖,翻著翻著意外看到熟悉身影,小心翼翼放大那台眼熟的貨車,駕駛身分讓他瞬間感動湧上心頭。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」表示,電腦版的Google地圖可以調閱街景舊資料,他心血來潮想回味住家以前長什麼模樣,結果「意外找到了已過世的老爸身影」,對方坐在貨車上,彷彿就像過去一樣趕著要去送貨,忙碌的身影讓原PO覺得熟悉又不捨,「用舊資料的街景圖,去自己已故親人常出沒的地方看看,也許會有一些驚喜哦!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼查詢舊街景圖。(圖/翻攝自google maps)

▲▼查詢舊街景圖。(圖/翻攝自google maps)

▲查詢舊街景圖教學。(圖/翻攝自google maps)

據了解,想看住家附近的舊街景首先打開電腦版Google地圖,接著輸入要查看的地址,點選右下角的黃色小人拖曳到地圖中,左上角有個時鐘圖案,即可調整到想查看的指定日期。

網友也感動地回應,「之前就透過逐年的街景圖,看到幾張岳父母坐在門口聊天的畫面,令人懷念」、「找到的時候一定很激動吧」、「搜尋爸爸公司地址,看到老爸在外面抽菸若有所思的形影」、「找到我爸過世的那一天所搭的靈堂」、「找到我家過世的狗兒」、「找到我阿嬤在門口」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面