快訊/遭爆與人妻婚外情!台中勞工局長深夜請辭 親曝未來規劃

▲勞工局長吳威志。(圖/記者鄧木卿攝)

▲勞工局長吳威志。(圖/記者鄧木卿攝)

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中市勞工局長吳威志昨(17日)遭人爆料,指稱吳與另名已婚飯店女總經理發展婚外情,還數次上摩鐵幽會。事情曝光後吳威志親上火線說明,坦承確實很欣賞該名女總經理,但強調2人絕無越線。吳威志昨深夜10時在臉書PO出「辭呈」,表示自己階段性任務已完成,為維護市府免受莫須有攻訐,並保有個人聲譽與尊嚴,「茲以辭職維護台中市政府官箴。」

吳威志昨深夜在臉書以「我向台中市長所遞辭呈內容及再度說明黑函影射事件」為題PO文,並針對辭呈內容提出4點說明:

一、感念勞工局兩年任內階段性任務已然完成,且獲得勞動部6項獎座並爭取紓困補助勞工40億。

二、本人向以教育為職志,且甚念為學子付出,盼能回歸學校,亦能返鄉侍候年老母親左右。

三、另近日黑函刻意影射絕非事實,本人素來嚴守法紀,絕無涉及公務,子虛烏有!深感痛惡與遺憾!

四、為維護台中市政府免受莫須有攻訐,並保有個人聲譽與尊嚴,茲以辭職維護台中市政府官箴。

提辭人:台中市政府勞工局長吳威志
日期:109年12月17日

▲▼台中市勞工局長吳威志。(圖/翻攝吳威志臉書)

▲吳威志因遭爆料與人妻發展婚外情,17日深夜在臉書遞出辭呈。(圖/翻攝吳威志臉書)

此外,吳威志也再度說明針對黑函影射事件提出4點聲明:

一、黑函未加署名刻意影射,侵犯個人名譽權與隱私權甚鉅。二年苦心經營付出敵不過一張黑函令人寒心。

二、源於處理勞資糾紛而與女方熟識,又因寫詩而彼此欣賞,但都有保持安全不逾矩的距離。對方求助私人婚姻問題,僅介紹性別平等專長女律師,她們自行處理。

三、黑函所指誇張指控,毫無事實,亂寫一通!本人絕無利用公務時間及職權進行任何黑函所指,尤其本人行程滿滿,累積近1個半月天數未能補休。

四、本人不介入危險關係,僅因認為黑函不予正面回答,竟遭有些媒體誤會摘錄影射深表遺憾!

▼吳威志駁斥黑函指控內容「毫無事實、亂寫一通!」(圖/翻攝吳威志臉書)

▲▼台中市勞工局長吳威志。(圖/翻攝吳威志臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王子50米短跑6.6秒…教練是「台灣欄神」代表台灣闖東奧!還是《全明星》功臣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面