WHO下月重返武漢溯源 北京:秉持開放和負責態度

▲▼中國外交部發言人汪文斌(圖/CFP)

▲中國外交部發言人汪文斌(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

溯源新冠病毒,據路透等外媒報導,在經過漫長談判後,中國同意讓世界衛生組織(WHO)的專家調查團,於2021年1月前往武漢。對此,中國外交部發言人汪文斌17日表示,「中方願繼續同世衛組織加強合作,推進全球溯源工作」,但未對此事做進一步的證實。

據了解,WHO調查團將由12到15名專家組成,WHO專家組成員之一、德國羅伯特科赫研究所博士萊恩德茨說,此行目的旨在查明病毒何時開始傳播、是否起源於武漢,調查時間預計4到5個星期,若包含隔離期間,將長達6周以上。

▲▼武漢.武漢肺炎,武漢華南海鮮市場,新型冠狀病毒。(圖/路透社)

▲武漢華南海鮮市場是新型冠狀病毒引發的肺炎,在中國最早的群聚爆發地。(圖/路透社)

面對媒體提問,中方是否可證實此訊息,汪文斌說,自新冠疫情發生以來,中方本著開放和負責任的態度,率先和世衛組織開展溯源合作。他說,世衛組織專家兩次來華考察,中方專家和世衛組織及國際專家組也舉行多次視訊交流,積極分享中國的溯源成果和抗疫經驗。

汪文斌接著表示,在交流中,WHO也向中方提供全球溯源的研究進程,雙方合作正穩步推進。中方願繼續和世衛組織加強合作,推進全球溯源工作,為人類早日戰勝疫情做出中國貢獻。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面