買洗碗機前必知3要點 「一次到位」不後悔

▲碗盤,洗碗。(圖/unsplash)

▲許多民眾選擇使用洗碗機清潔碗盤,選購需要注意3個重點。(圖/unsplash,以下同)

記者蔡惠如/台北報導

2020年新冠肺炎疫情肆虐,許多民眾選擇不群聚防疫,在家時間變多,連帶拉升家用電器與居家商品銷售力,德國家電品牌BOSCH近年洗碗機在台熱銷,成為許多民眾心中的「夢幻懶人家電」,基於洗碗機有一定入手價,加上延伸的施工費等,最好能「一次到位」,品牌協理教戰選購要點,可從3個面向考量。

▲碗盤,炒鍋,中式炒鍋。(圖/unsplash)

BOSCH洗碗機從2019年第四季,便從服務角度主打不淨則退方案,衝出市場銷量,加上2020年許多人重新考量居家定位,今年銷售也衝出雙位數成長,為台灣嵌入式洗碗機市占第一,台灣BOSCH家電行銷部協理洪仲桂,也分享選購洗碗機要先考量的3要點,方便民眾找到最適宜的產品。

▲洗碗機,爐具,廚具,BOSCH,Miele。(圖/BOSCH、Miele提供)

▲BOSCH洗碗機在台熱賣。(圖/BOSCH提供)

買大不買小
目前市售洗碗機有2種主要規格,分別為45公分與60公分,如果空間許可,建議還是要選購大尺寸的款式,在使用上會加分很多,許多品牌會以「幾人份」的碗盤容量來供消費者參考,但其幾人份的估計大多以西方使用方式來做估算,中式料理有許多煎鍋炒鍋,也可以用洗碗機來做清洗,所以即便家中人數不多,還是盡量買大尺寸,之後的使用彈性也更大。

▲碗盤,炒鍋,中式炒鍋。(圖/unsplash)

評估使用方式
每個家庭都會有自己的清潔步驟,有時2人小家庭使用的杯盤不多,可以一天清洗一次就好,有些民眾顧慮早上使用的杯盤放到晚上,可能會發出異味,其實若購買有「預洗功能」的產品,就是在放入少量碗盤時,用該功能可以先小小的清洗一下,把醬汁等稍為沖掉,就可以避免晚上可能產生的異味,檢視自己的需要,選擇提供並解決「在意的點」的產品,就能對選擇的洗碗機更加滿意。

▲碗盤,炒鍋,中式炒鍋。(圖/unsplash)

烘乾功能的要求
市面上不同洗碗機產品,會採取不同的烘乾方式,許多民眾會對於餘熱烘乾,在壁面上才留的水珠有疑慮,事實上多數情況下,即便避免有水珠,但碗盤其實是乾的,建議消費者也不要把洗碗機當成碗盤架使用,在洗碗後的30分鐘就可拿出放置在置物處,避免可能產生的反潮,目前BOSCH擁有沸石烘乾技術,用天然礦石吸收機中的水氣,釋放熱能來達到更省能源的效果。

近期另一德國品牌Miele,也發表旗下全新SmartLine檯面式爐具系列,強調多款能隨意拼接的爐具設備,讓使用者可以依照自己家中空間需求跟喜好,選擇屬於自己的廚房動線跟樣貌。

▲洗碗機,爐具,廚具,BOSCH,Miele。(圖/BOSCH、Miele提供)

▲Miele全新SmartLine檯面式爐具系列。(圖/Miele提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面