日本新潟群馬迎「史上最強降雪」 上千車輛受困高速公路

▲▼日本新潟縣破紀錄大雪導致上千台車輛被迫困在公路中。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本新潟縣破紀錄大雪導致上千台車輛被迫困在公路中。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者湯子暘/綜合報導

日本新潟和群馬縣受強烈冷氣團影響,迎來史上最大的降雪量,積雪量短短三天內達到2公尺。根據《NHK》報導,上千部汽車受困於新潟縣的關越高速公路上,目前仍無有效解決的辦法。東日本高速道路公司提出請求,希望自衛隊能夠支援公路剷雪。

根據日本氣象局的數據顯示,雪勢在17日會稍減,但預計從18日晚間到19日又會再次加強。如果關越高速公路無法順利解決阻礙,恐怕會讓車陣再次陷入動彈不得的情況。

地方消防局也有收到受困駕駛人不適的通報,一名三十多歲的婦女因長期受困車內,導致呼吸困難而緊急送醫。東日本高速道路公司正往該處輸送食物、燃料與流動廁所,以解決至少上千名駕駛的緊急需求。

▲▼日本東北部沿海一帶地區是這次強烈冷空氣之下的最大受害者。(圖/翻攝自推特/荒木健太郎)

▲日本東北部沿海一帶地區是這次強烈冷空氣之下的最大受害者之一。(圖/翻攝自推特/荒木健太郎)

據其中一名駕駛人表示,他的車在16日下午6時就徹底停在車陣中了,但截至17日下午2時為止,都沒有看到任何救援,「自從車停下來後,就沒有人來過了。我想知道救援物資到底什麼時候來?到底什麼時候會恢復交通?現在我只想吃點東西,為晚上準備一條毯子,但我擔心第二天晚上就這樣了。」

另一名46歲的男子原打算要到新潟縣上班,卻也被迫與老闆一同困在車上,「我沒想到會下雪,所以只有吃了糖果之類的東西。兩人大約喝了將近1公升的水,問題是我無法去廁所,沒有毯子也不能睡覺。」

▲▼日本新潟縣大雪。(圖/達志影像/美聯社)

▲這次日本新潟縣降雪量成有史以來最高紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

在群馬縣的水上町的部分地區降雪超過2公尺,若沒有清除積雪的話,將有危害居民生命的可能。當地居民表示,「我在這裡住了70年,這是第一次積雪積成這樣,我擔心如果繼續積下去的話,屋頂會倒塌。」

秋田縣自14日以來,除雪期間發生了一系列事故,僅16日下午就有7人因此受傷。此外,岩守縣山區降雪量達126公分,為同期平均降雪量的四倍,雪勢自15日以來持續籠罩南部山區。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面