超諷刺!下午剛頒防疫新規 菅義偉晚上帶頭揪團「爽嗑牛排」遭轟

▲▼菅義偉。(圖/路透)

▲菅義偉日前被曝違反防疫規定,連續參加了2場5人以上的聚餐。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

日本首相菅義偉遭曝違反政府防疫規定,在一天內連跑2場超過規定人數的聚餐活動。諷刺的是,在聚餐的前幾小時,他才剛剛宣布了新的新冠政策,以避免疫情持續延燒。在飽受輿論批評後,菅義偉最近為自己的行為公開道歉。

綜合《共同社》與CNN報導,日本目前的確診數量還在飆升;幾周來,政府一直在敦促民眾減少日常活動,保持警惕,以遏制冬季新冠肺炎疫情捲土重來的趨勢。不過,菅義偉最近卻無視這些防疫規定,在14日連續參加了2場聚餐。

菅義偉首先出席了一場位於東京某賓館宴會廳的聚會,當時約有15位經濟界人士在現場。隨後,他再前往東京銀座一家高檔牛排餐廳,與7名年齡均在70歲以上的友人聚餐。據悉,自民黨幹事長二階俊博、職業棒球軟銀隊會長王貞治、演員杉良太郎、藝人御法川法男等都出席了該聚會。

菅義偉的行徑曝光後引來許多反對派議員的批評,因為東京政府建議,在餐廳用餐的人數需要限制在5人內,尤其年長者更應該遵守此建議,因為他們更容易感染新冠肺炎。日本立憲民主黨秘書長福山哲郎表示,「日本的疫情正在蔓延,他應該克制自己,成為國家的榜樣。」

更諷刺的是,在參加晚宴的幾個小時前,菅義偉才剛剛宣布了新的新冠政策,以避免疫情持續延燒。他當時表示,「我決定採取最大的措施來控制感染,減輕醫療系統的負擔,讓日本每個人都能有一個平靜的新年。」

菅義偉在輿論的壓力下,於16日為自己的行為公開道歉。他表示,儘管他在14日的餐聚確實「與他人保持了充分的距離」,但他的舉動已「招致國民誤解」,而且在這時候聚餐非常不合適,因此他將會「真誠地進行自我反省」。

►病床只剩3張!南韓疫情2週飆升1倍…醫療體系瀕崩潰 政府急插手
►東京增678例...隔4天再創新高!專家憂:年底前恐飆破900人

聽Podcast掌握美選及國際局勢

人人都愛的Longchamp尼龍包,多色可選特價3999

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!400萬賓士猛撞國道工程車 噴飛燒成火球...男女跳車逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面