半夜踢夫起床「泡夜奶」!要求給4萬家用 他全做到卻被嫌:沒用

▲▼結婚,花錢,兩性,婚姻(圖/Pakutaso)

▲老婆懷孕後便辭職,在家當全職媽媽。(示意圖/Pakutaso)

記者施怡妏/綜合報導

結婚後的生活充滿柴米油鹽,夫妻倆難免偶爾對彼此有怨言,一名人夫抱怨,和妻子結婚有了小孩之後,對於生活盡心盡力,每天下班回家要顧小孩,凌晨起床泡夜奶,作為全職媽媽的老婆卻依然不斷地抱怨,嫌棄他沒用,不夠體諒,還要求他每月拿4萬負責家用,在各種壓力之下,讓他有了想離婚的念頭。

該名人夫在臉書「靠北婚姻2.0」發文,老婆認為家用要男生負責,要求每月拿3萬元,懷孕後老婆就把工作辭掉,在家當家庭主婦。小孩出生之後便要求拿4萬元。他每天早上7點出門上班,9點下班回家,每天都睡不到6小時,對於這個家庭付出全部,卻還被老婆嫌棄不夠體諒帶小孩的辛苦。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出,回到家之後要顧小孩,凌晨還要起床泡夜奶,「半夜妳只會踢我起床要我泡給小孩喝,出生到現在7個月了妳連一次夜奶都沒泡過」,向老婆提議可以輪流泡奶,但老婆就瘋狂抱怨,「說全職媽媽很辛苦,說我不懂體諒,說我不讓妳休息」。

▲▼夫妻,吵架,情侶(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲老婆的要求他全做到,卻被嫌棄沒有。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

對於老婆的回覆他非常無奈,「妳白天顧小孩辛苦,我工作就不辛苦嗎?妳要求我體諒妳,妳可曾體諒過我?妳累我更累,妳至少晚上有睡上8小時,我呢?」要負責賺錢養家,回到家後要顧小孩,還要被老婆碎碎念,這樣的生活讓他感到很無力,「離婚的念頭越來越高了,好想放棄負責了」。

貼文一出後,許多網友安慰他,大讚他是個好老公「別人的老公果然不會讓人失望」。也有過來人指出「全職顧小嬰兒真的很憂鬱,比工作更辛苦,要隨時注意小孩也會身心疲累的」,認為這都是必經之路,但該如何分配照顧小孩的事情,可以找老婆好好溝通,「懂得互相才是夫妻,不懂得互相你只是個工具人」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面