陸工信部:已建成全球最大5G網路 2029年左右將引入6G

▲▼ 5G基地台。(圖/路透)

▲5G基地台。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國家工信部副部長劉烈宏15日在「2021中國信通院ICT+深度觀察報告會」上表示,中國已建成全球最大5G網路,累計建成5G基站71.8萬個,推動共建共享5G基站33萬個。此外,工信部直屬的科研事業單位中國信息通訊研究院(信通院)副院長余曉暉透露,中國將於2029年左右開始引入6G。

對於此前熱議的2021年中國將建100萬個5G基站的傳聞,中國信息通信研究院院長劉多在會上表示,工信部正在會同相關營運商制定明年計劃,「具體數據目前也沒有出台。5G網路建設是按照適度超前的原則穩步推進,緊貼不同場景的需求,客觀分析、按需建設。」

信通院副院長余曉暉表示,按照網路發展的傳統規律看,2020至2024年是5G網路規模建設期,2025至2028年將是完善期,2029年左右開始引入6G;與傳統網路不同,5G網路將有很大部分用於行業專網。

據信通院統計,5G的消費類應用逐漸成熟,新型娛樂和遊戲成為關注重點。截至11月底,全球5G終端已有519款,預計2025年將累計超過3200款,其中,5G手機終端累計可達1200款以上。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子開車路過喊「誰沒有女朋友!」 球場男生急轉身...她下秒超尷尬XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面