2021星座「健康運勢」大公開!4種人小心下半身出問題

上廁所,小便斗,排尿。(圖/記者簡仲豪攝)

▲明年12星座健康運勢必須超前部署,該留意哪部位的健康,專家告訴你。(示意圖/記者簡仲豪攝)

文/陶文

辛丑年的五行特質比較傾向於「自我茁壯」型態,由於辛丑太歲的健康星並不理想,易經財經專家陶文出版《2021牛年開財運賺大錢》提到,國際上疫情的有效控制還有努力的空間,也因為如此,狀似鎖國的現象不容易出現大幅度的開放,這個時候就算不想「獨善其身」也不行。

在國際政治上,台灣仍舊屬於讓國際羨慕的國家,而兩岸之間的彼此測試現象容易獲得舒緩,不過值得提醒的是,自己的國家還是要靠自己保護,因為辛丑太歲的五行結構中,朋友是靠不住的。且看陶文老師接地氣分析2021年各星座健康運勢,繼續看下去就對了!

[廣告]請繼續往下閱讀...

【牡羊座/健康運勢】頸部、關節與腳部,容易痠、痛、麻

天星磁場對於健康容易造成影響的部位在頸部、關節與腳部。2021年牡羊們最需要保養的將會是口、舌、喉和牙齒,平日多喝水滋潤喉嚨,少吃刺激性食物,也需要提防因為時序變化而引起的感冒。多運動是保健的好策略,不過還是需要提防運動傷害。

【金牛座/健康運勢】關節、牙齒、骨骼,問題出現前請防患未然

關節、牙齒、骨骼是2021年格外需要養護的部份,而金牛大姐大哥們則宜提防摔倒,傷及骨骼,不利健康。鈣質要攝取足夠,則是明年的另一門養生課題。降低應酬機率,讓生活更規律,整體運勢就會更順遂。多安排尋幽訪古的知性之旅,讓情緒、身體與心靈都得到滋養。

【雙子座/健康運勢】容易拉傷、閃到腰

不利健康的星曜出現在雙子們的腰部,這一年需要謹慎面對運動傷害,筋骨方面的保養更是刻不容緩。坐骨神經方面的問題,非到不得已請勿輕易嘗試動刀。另外頭部的保護也十分重要,沒事多休息與休閒,有助於壓力的舒緩。睡眠是最好的療癒,也是釋放腦壓的理想策略。

【巨蟹座/健康運勢】多喝水、少憋尿

沒事多喝水,多喝水沒事。巨蟹們在2021年的保健養生第一要素就是水分的攝取要充足,憋尿是影響健康的行為,膀胱炎與腎臟炎都容易因此發生。個人衛生的維護需要多一份心思,而居住的環境也需要調整的更加舒適,除了容易得到好風水之外,對於睡眠與情緒的調理具有很大的助益。

▲▼健康,運動,喝水,睡眠,防疫,口罩。(圖/pixabay)

▲巨蟹在2021年水分攝取要充足,憋尿會影響健康。(示意圖/pixabay)

【獅子座/健康運勢】多放鬆脊椎、根絕下腰背痛

別勞累了!很矛盾的說法,要馬兒好,又要馬兒不吃草。運勢活絡的明年,想不勞累恐怕不容易,不過還是有必要妥善規劃時間,無論如何都需要安排休息的時間,以免不知不覺就過勞了。找時間鍛鍊背脊肌肉群,為了保護腰椎,避免下腰背痛的困擾。女獅子則宜留意生殖系統的保健。

【處女座/健康運勢】多保養腸道、解決便祕問題

腸胃保健是2021年的重要課題,飲食宜多元化,纖維食物的充分攝取十分重要,因為這一年最容易出現的消化不良與便祕的問題。工作壓力要安排釋放與舒緩的機會,否則肝膽方面的養護必須付出更多的心力。適度的運動是必須的,而工作領域的環境也需要用心布局,陽光充足,空氣流通,動向順暢,就是好風水。

【天秤座/健康運勢】多做有氧運動讓血管變健康

子女運勢頗佳,是個孕育優質下一代的好流年。歡樂指數與健康息息相關,每天開心,日日健康。氧氣是明年健康運的重要元素,除了多做有氧運動外,慢跑與快走都是強化心臟健康的好方法。對於很忙的天秤座,每天步行一萬步以上,也同樣可以獲得健康,而腰背的不舒適亦可獲得改善。

【天蠍座/健康運勢】增強大腦免疫力,適度地運動可以幫助腦壓的釋放

雖然流年氣息是理想的,而生活節奏也是快速的,不過靜下心,放緩步伐,更換心境的星盤情境依舊宜掌握,因為對於健康是有利的。情緒管理十分重要,腸胃疾病與之息息相關,適度地運動可以幫助腦壓的釋放。休息是為了走更遠的路,千萬別讓遊戲因為過度消耗而提前結束。

▲▼跑步機,跑步,運動,室內運動,快走,心肺耐力。(圖/Pakutaso)

▲對天蠍座來說,情緒管理攸關腸胃道健康,而適度運動有助於放鬆。(示意圖/Pakutaso)

【射手座/健康運勢】沒事多戴口罩,預防上呼吸道感染

呼吸道的保養十分重要,天候與溫差變化是關鍵,沒事多戴口罩,既保護呼吸系統,同時也避免流感上身。平時多準備一件薄外套,外出和辦公室冷氣房都可披上。過於刺激的食物少碰為妙,只為了避免喉嚨發炎。情緒管理需要多一份心思,只為了減少免疫系統的刺激。

【摩羯座/健康運勢】養肺顧氣管,多運動增強免疫力

營養均衡是2021年的重要功課,呼吸道的保養也同步重要。就中醫的角度來說,上焦是摩羯們2021年特別需要調養的部份。久坐的摩羯們,除了要給自己一張舒適合乎人體工學的椅子外,多做一些輕微的運動,鍛鍊背脊肌肉才不至於讓脊椎受到傷害。冥王星主事的霸氣年,還是需要給身體休息的時間。

【水瓶座/健康運勢】均衡飲食吃出好體質

均衡飲食是2021年的必須,活動力大的元素,營養的補給十分重要。另外,為了增加喉嚨的保養,刺激性食物少用,同時也需要多滋潤喉嚨。平日宜酌量運動,維持筋骨的靈活,年長水瓶有必要提防摔跤的問題。水瓶可以好奇,但行動之際必須專心,邊走邊看手機的習慣需要修正。

【雙魚座/健康運勢】養腸道,擺脫消化不良

將居家和辦公室重新布局,讓陽光與空氣充滿,就等於健康滿分。腸胃保健是今年的健康要務,刺激性食物不宜過量,專心用餐以免消化不良。建議多安排戶外活動,接觸大自然容易提升雙魚們守護星的正能量,情緒與壓力能夠得到舒緩,健康與運氣都有機會獲得正向提升。

本文摘自:《2020鼠年開財運賺大錢》/ 陶文(易經未來學研究者)/時報出版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面