地方 地方焦點

快訊/今年第6次!中油林園廠狂冒黑煙 環保局怒了要重罰

▲▼環保局人員到場檢測空氣。(圖/高雄市環保局)

▲環保局人員到場檢測空氣品質。(圖/高雄市環保局)

記者柯振中/綜合報導

高雄中油林園廠16日晚間又冒黑煙!環保局晚間6點08分接獲通報,廠內四輕丁二烯工場M20製程的儀器故障,因此將製程產生的氣體送到廢氣燃燒塔燃燒,現場產生明顯火光及黑煙,這已是該廠今年第6次違規,將依法加重裁處,最高可罰500萬元。

高雄市環保局16日晚間6點8分接獲中油林園廠通報,廠區四輕丁二烯工場M20製程5點40分因為DCS儀控系統故障,將製程產生的氣體送到廢氣燃燒塔進行燃燒。

環保局人員到場稽查,發現產生明顯火光,立刻在周圍使用直讀式及相關偵測儀器進行空氣品質測量,蒐集、掌握排放汙染的狀況。

依據環保署林園空品監測站的數據,空氣品質為黃色普通等級,還沒有影響當地空氣品質。環保局指出,排放黑煙的行為已經違反《空污法》第32條第1項第1款的規定,可裁罰10萬至500萬元,這已是林園廠今年第6次違規,會依法加重裁處。

►「寶可夢保溫瓶」特價!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面