「三不像」鮪魚現身東港魚市!考倒3、40年魚專家 以黑鮪魚高價賣出

▲三不像鮪魚東港魚市場現踨,考倒在場魚專家 。(圖/東港區漁會總幹事林漢丑提供)

▲三不像鮪魚東港魚市場現踨,考倒在場魚專家 。(圖/東港區漁會總幹事林漢丑提供)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣琉球籍漁船「滿吉勝」號船長洪坤山,在小琉球西方外海釣捕到一尾重量像黑鮪魚、身形及胸鰭像「黃鰭鮪」、腹鰭又像「大目鮪」三不像鮪魚,被送到東港區漁會漁市場拍賣,考倒在場魚齡超過30、40年的工作人員及魚販,最後以黑鮪魚的價格,每公斤850元高價賣出,讓船長樂開懷。

琉球籍「滿吉勝」號漁船長洪坤山,日前駕駛漁船出港,在小琉球西方海域釣捕到這尾三像的鮪魚,根據他數十多年捕漁經驗,他認為應該是一尾黃鰭鮪魚,14日進港拍賣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,這尾鮪魚進行拍賣時,在場拍賣人員及魚販傻眼,發現牠的眼睛、體重(133公斤)像極了「黑鮪魚」,但身形及胸鰭又像「黃鰭鮪魚」,腹鰭卻像「大目鮪魚」,到底是算哪種的鮪魚?考倒這群年資超過30~40年的魚市場專家。

最後,以每公斤850元拍賣,買受人堅稱「牠」是黑鮪魚,在冬季出現很少見,應得賣到高價;東港區漁會總幹事林漢丑表示,在漁會服務超過40年,第一次看到這種鮪魚,也不知道牠是什麼鮪魚。

船長則表示,該鮪魚不是黑鮪魚。林總幹事說,捕釣到黑鮪魚,第一時間就要通報東港區漁業電台,否則要被罰款。而船長以黑鮪魚價格賣出這尾三不像鮪魚,算是大賺一筆。

▲Her今天推出「象印寶可夢保溫杯」容量240ml,原價1500元,特價1290元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面