盧秀燕當面向AIT處長霸氣表態:7成民意拒萊豬...3年前立法嚴禁

▲盧秀燕當面向AIT處長酈英傑表態,台中3年前就明文反對萊豬。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕當面向AIT處長酈英傑表態,台中3年前就明文反對萊豬。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

美國在台協會處長酈英傑一行人16日拜會台中市長盧秀燕,盧當面向酈表示,台中市早在3年前就訂定明確法律,禁止含有萊克多巴胺或瘦肉精豬肉進口,這不是針對性,而且高達7成多的民意都反對萊豬進口。

盧秀燕上午接見酈英傑等人時表示,過去台灣相關食物的法律非常嚴格,所有的豬肉裡,不管是生產、製造或是進口都不會使用含有萊克多巴胺或瘦肉精,台中市也有一個法律,就是城市的法律,3年前就有明確法律規定。

盧還說,台中市議會及市民都很明確表達,他們不希望我們改變法律,不希望解禁有關於含有萊克多巴胺或瘦肉精豬肉進口,或者在台灣生產,這是我們地方上這段時間,民意所展現的態度,這個沒有針對性,是我們本來就有這樣的法律。第二個,這是大多數的民意,在地方的議會及地方的民意上,甚至有大學去做地方民意調查,大概有七八成民眾是反對我們放寬法律。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣黑熊偷啃花蓮有機米被抓包! 農會讚「懂吃」:包田讓牠吃到飽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面