業者昏頭台灣豬標示「太像分不清」! 行政院:兩者不會混淆

▲▼左為衛福部統一印製;右為須向農委會申請才能獲得的台灣豬認證標章。(圖/經濟部官網、農委會翻攝)

▲左為衛福部統一印製,供廠商下載使用;右為須向農委會申請才能獲得的台灣豬認證標章。(圖/經濟部官網、農委會翻攝)

記者蕭羽耘/台北報導

萊豬倒數16天進口,標示原產地話題持續。但傳出衛福部推出「台灣豬貼紙」,與農委會推出的「台灣豬標章」引發混淆,兩個標示的配色、字樣幾乎相同,讓業者直呼搞不清楚。對此,行政院16日表示,兩者並不會有混淆狀況。

因應萊豬進口,衛福部日前統一印製供批發商自行運用的兩款「台灣豬貼紙」,其中圓形綠底金字為台灣豬,這款貼紙無需申請,除在各傳統市場發放外,經濟部官方網站,也提供下載使用;而農委會推出的「台灣豬標章」,但這款則要經過申請,符合可溯源的條件才會獲得標章。

不過,「台灣豬貼紙」 以及「台灣豬標章」的樣子太過相近,同樣有綠金色配色、台灣豬字樣,引發業者搞混。

對此,行政院16日表示,衛福部的貼紙是提供店家可自主、清楚標示,分別台灣豬與進口豬,攤商可於網站下載自行使用;農委會的標章則需經申請、審查、認證,符合可溯源的條件才會獲得標章。兩者並不會有混淆狀況。

其他人也看了這些...

內閣不改組 綠營人士:蘇貞昌會做到明年底
內閣不改組 蘇貞昌笑答:總統跟行政院長最知道彼此辛苦

更多熱門新聞...

蔡英文攜手蘇貞昌的3大關鍵 5月談話暗藏「四字」密碼
總統府:蔡英文非常肯定支持蘇貞昌 炒作內閣改組毫無意義

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面