蔡英文主持塔江艦下水 網抓包背板錯字「故我家邦」

▲▼總統蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文15日到宜蘭蘇澳主持海軍沱江級軍艦,首艘量產型後續艦下水典禮,這艘堪稱「航艦殺手」,能搭載雄二、雄三等反艦飛彈。不過,美中不足的是,造船廠一時疏失,電子背板出現錯字,把「固我家邦」,寫成「故我家邦」。

蔡英文所主持下水典禮,這艘舷號PGG619的新艦,命名為「塔江艦」。她在致詞時表示,國艦國造正全力且全方位發展,交船及下水,展現了全方位捍衛海疆的決心。

由於蔡英文在典禮中,替高效能艦艇後續艦首艦命名為「塔江」軍艦並進行擲瓶儀式。她說,「我滿懷喜悅為妳命名,感謝妳成為我國海上堡壘、守衛中華民國海疆,祝福妳巡航四海、一帆風順,我命名妳為塔江軍艦。」

不過,在活動中卻有一個小插曲,在呼口號的流程中,海軍高喊「忠義軍風、固我家邦」時,被眼尖的網友發現,在蔡英文後方的電子看板,卻把「固我家邦」的「固」,誤寫成「故」,變成「故我家邦」,據悉這是海軍委外廠商打錯字,才發生的小插曲。

▼總統蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文出席「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面