盧秀燕為中捷通車延期鞠躬道歉 柯文哲:我內心覺得很抱歉

記者袁茵/台北報導

台中捷運綠線11月16日試營運後,接連發生2支連結器軸心斷裂,台中市長盧秀燕14日鞠躬向台中市民道歉,取消原訂19日的通車日期。對此,台北市長柯文哲表示,他看到盧秀燕跟台中市民道歉後,內心覺得很抱歉,「我們幫人家蓋的,怎麼會是人家去道歉⋯」

▲▼柯文哲出席北市社會住宅長期維護管理精進模式研討會。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲柯文哲出席北市社會住宅長期維護管理精進模式研討會。(圖/記者黃軍瑋攝)

針對中捷議題,柯文哲16日出席台北市社會住宅長期維護管理精進模式研討會時表示,他那天看到盧秀燕跟台中市民道歉的畫面,「我都覺得實在是⋯我內心覺得很抱歉,因為那是台北市政府要負責,我們幫人家蓋的,怎麼會是人家去道歉?」

柯文哲提到,但他們也是跟日本川崎公司買東西,他們一定要求下次記者會應是川崎重工出來說明,「你給我有瑕疵貨,是你要負責啊!」當然北市府也有監督不周的責任,但這是北市府替中市府代辦工程,有問題他們一定會負責,下次一定要求川崎出來說明。

其他人也看了這些...

專訪/跟外甥納豆尬演技 侯友宜:我曾經為了破案演過「X客」
專訪/侯友宜給403萬市民的內心話首公開 「我一定打好新北10年基礎」

更多熱門新聞...

專訪/「返校日」聽見孩子的聲音 侯友宜:與時代脫節的人容易走錯路
專訪/「不少同事都在天上了」侯友宜談正氣:還能做事就是福

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面