女富豪「狠甩亞馬遜CEO」投身公益 擲59億美元惠384組織渡疫情

▲▼亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)前妻斯科特(MacKenzie Scott)。(圖/翻攝自推特/@DrEricDing)

▲史考特目前是全球最富有的女性之一。(圖/翻攝自推特/@DrEricDing)

記者葉睿涵/編譯

亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)的前妻史考特是全球最富有的女性之一。她最近宣布,由於新型冠狀病毒疫情的蔓延重創經濟,因此她在過去的4個月中,已向全美384個組織捐贈了近42億美元。與此同時,她也將繼續捐出自己與貝佐斯離婚後所得到的380億美元。

據《商業內幕》(Business Insider)報導,現為全球排名第18大富豪的史考特(MacKenzie Scott),淨資產已超過600億美元。她最近宣布,新冠肺炎大流行對大部分的美國人造成了嚴重的經濟危機,因此她在尋求了其顧問團的意見後,決定捐出自己的部分財產,協助這些人度過難關。

▲▼亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)與前妻斯科特(MacKenzie Scott)。(圖/達志影像/美聯社)

▲史考特和亞馬遜CEO貝佐斯離婚後,決定捐出對方給她的財產。(圖/達志影像/美聯社)

史考特表示,他們優先照顧那些面臨嚴重糧食不安全、種族不平等、所在地貧困率高、慈善資金獲取管道低的組織;她在過去的4個月,已向食品銀行和緊急救援基金等組織捐贈了近42億美元,今年7月時,她已向114家組織捐贈了17億美元。

她解釋道,「這些在我們精心挑選後被選中的團隊,日復一日地奉獻自己的一生來幫助他人,無論是床邊或桌邊、在監獄、法庭或教室裡,在街道或醫院病房、在線上或現實,他們一直都那麼真實地在為人們服務。」她也鼓勵其他人和她一樣,將部分財產拿出來,協助這些「做著卓越工作的組織」。

►世界首富前妻坐擁1.75兆財產 部落格自揭「新姓氏」曝善行:已捐出498億
►富比士公布貝佐斯連3年稱霸富豪榜首 疫情衝擊川普財富險跌榜外
►貝佐斯豪捐逾195億亞馬遜股票 對抗氣候變遷!

聽Podcast掌握美選及國際局勢

寶可夢保溫杯!皮卡丘、胖丁、伊布、可達鴨4款可選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面