甩開川普!路透:共和黨大咖施壓 不要反對認證拜登勝選

▲▼共和黨參議院領袖麥康諾(Mitch McConnell)。(圖/路透)

▲共和黨參議院領袖麥康諾承認拜登勝選。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國選舉人團投票結果將於明年1月6日正式認證,但共和黨眾議員們要在當天發起反對抗議,因他們始終認定是川普而非拜登當選。對此,參院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)在與拜登接觸後,公開向其他參院的共和黨人喊話施壓,當天不要隨眾議員起舞。

路透社根據一名消息人士指出,麥當諾及他的多名高級代表已經對其他共和黨籍的參議員施壓,要求他們在明年1月6日選舉人票認證上,不會和任何一個有可能參與反對抗議的眾議員一樣,應該讓流程順利進行。《紐約時報》率先報導此事。

選舉人票由拜登拿下306票,打敗川普的232票,當明確的結果出爐後,麥康諾便向拜登恭喜勝選,成為共和黨內承認拜登為新任總統的最高層級的人。他與拜登電話上交談後,已經同意盡速與拜登會面,為接下來拜登的執政之路鋪路。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面