黎智英被押往法院!李俊俋嗆藍營「靜音、雙標」 國民黨留言狂酸

▲▼總統府副秘書長李俊俋。(圖/記者李毓康攝)

▲總統府副秘書長李俊俋。(圖/記者李毓康攝)

記者邱茀濱/綜合報導

壹傳媒集團創辦人黎智英日前被控違反港版國安法,並以「鐵鍊纏腰」上手銬的方式押往法院。對此,總統府副秘書長李俊俋昨(15)日直批,國內「某些人」成天指控政府戕害新聞自由,對此卻完全的靜音,沒有任何批評,直批是典型的雙重標準。值得注意的是,國民黨出現在下方留言狂酸「認同!絕對不能雙重標準」。

李俊俋15日在臉書發文說,港府在審理黎智英一案時,為強化其正當性,更羅列出諸多「罪證」,包含接受多間海外媒體訪問、與外國官員會面,甚至連推特追蹤蔡英文總統、美國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)等都被視為證據,「這樣合理嗎?」

他說,這種「以言入罪」的作法,不僅凸顯港版國安法的荒謬,更是中國箝制言論、打擊新聞自由及侵害人權的鐵證;黎智英被上銬的這一幕,意味著香港的言論自由已被牢牢禁錮。

▲▼黎智英。(圖/路透)

▲黎智英被押往法院。(圖/路透)

李俊俋續指,反觀台灣,今年再度被NGO組織「CIVICUS」從言論自由、新聞自由、集會自由等多個面向評估,成為亞洲唯一被評為「開放」的國家;更有部分被中國驅逐的國際媒體選擇駐點台灣,這些都顯見台灣新聞、言論的開放自由備受國際肯定。

而近日被關台的中天,讓藍營不斷抓著打,痛批政府打壓新聞自由。這讓李俊俋忍不住開嗆,「國內某些人忽視這些『國際認證』,繼續指控政府戕害新聞自由;卻在面對黎智英事件時,完全的靜音,沒有任何批評,繼續漠視中國箝制言論、侵害人權,典型的雙重標準!」

值得注意的是,國民黨出現在下方留言串,並貼出江啟臣與朱立倫聲援黎智英的2則舊聞,狂酸「認同!絕對不能雙重標準!民進黨戕害新聞自由!真正的雙重標準!」

►免沖洗、趕走毛躁分岔,特價788

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面