地方 地方焦點

解決桃園內壢交通壅塞 議長邱奕勝:完善分流規劃

▲解決桃園內壢交通壅塞問題,議長邱奕勝提出:完善分流規劃。(圖/市議會提供)

▲內壢交通於上下班時段,壅塞嚴重。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

交通建設是地方發展的重要 命脈。桃園市議長邱奕勝15日指出,隨著桃園升格,人口激增,交通建設受到市民朋友高度期待,在市議會全力支持下,這幾年是桃園的交通建設年,包括推動桃園鐵路地下化、都會區捷運綠線等重要交通建設,力朝努力解決交通壅塞、大幅改善地方交通前進。▲解決桃園內壢交通壅塞問題,議長邱奕勝提出:完善分流規劃。(圖/市議會提供)

▲解決桃園內壢交通壅塞問題,議長邱奕勝提出:完善分流規劃。(圖/市議會提供)

其中,連絡桃園、中壢兩區的中華路緃貫道塞車問題,多年來,每逢上下班時段,塞車已成日常,最受市民詬病!邱議長說,桃園因為緊鄰台北,相較便宜的房價,吸引許多人口移入,使桃園如同台北的衛星城市,上下班時段由內壢交流道往國道1號到台北的車流相當大,且多半即在中華路接近中園路週邊即造成壅塞。

因此,由國道1號內壢交流道另規劃興建一條高架道,延伸到中華路,勢將改善中華路進入前往內壢交流道的中園路、至少有3個紅綠燈路口的堵車問題,並達到分流的效果;也就是用一條主幹道去做分流、做調節,不致於造成交通打結。

捷運建設是一個進步的城市,相當重要的交通建設。邱議長認為,以台北市為例,台北捷運提供便利、快速、舒適的服務,讓多數的台北人習慣利用大眾運輸系統,大幅改善台北塞車問題。然,桃園目前除了機場捷運通車,都會區捷運都正進行施工中,還有數年才會完成,等到捷運建設陸續完工後,到台北上班的桃園人,漸漸回歸到使用公共運輸系統,就如同台北一樣,車流和塞車問題也減少。

因此,現階段,改善塞車問題,市議會除力促市府增闢各區公車路線、於車流量龐大路段,應儘速規劃高架、替代道路等各種車輛分流方案,讓桃園交通順暢。

・「摩洛哥優油」100ml 網路好評滿滿、一用上癮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面