網搜 網搜焦點

社區群組被「長輩圖」洗版 網超地獄建議:省一包白包

▲▼長輩圖示意圖。(圖/記者李振詠攝)

▲長輩圖。(示意圖/記者李振詠攝)

記者楊庭蒝/綜合報導

隨著科技日新月異,越來越多年長者也跟上使用智慧型手機的潮流,進而衍生出傳「長輩圖」的這種文化,雖然立意良好,但有時候被瘋狂騷擾難免有不好的觀感。有網友在臉書社團指出,社區有一個Line的群組,裡面總有幾個人會每天都傳早安圖,該怎麼做才好?

網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,社區群組本是給各住戶反應狀況用的,可是總是有幾個人會每天都發早安圖,真的很想在群組裡說叫他們不要再發了,但偏偏裡面又有正義魔人,「到底該怎麼做才好?」

▲網友被社區群組裡的長輩圖洗版。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲網友被社區群組裡的長輩圖洗版。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

對此,有網友在留言處建議,「你也回這種早安圖,如果有人開始說你就可反擊了」、「很正常的」、「每日凌晨12點整都發一張早安圖」、「沒有超緊急的事的話,關靜音就好」、「傳幹圖回擊」、「把該群組提醒關掉,不點開直接已讀就好」、「存一堆梗圖氣死他們」;更有網友留下超地獄留言建議,「你就想說他們是在跟你說,今天你又省了一包白包,這樣就會比較釋懷了」,引起一陣歡笑。

長輩圖文化起初單純為長輩表達關懷的一種方式,但隨著時間推進,長輩圖也出現了越來越多不同的應用方式,像是政令宣導、哏圖等,不過,因為長輩圖的使用族群年紀偏大,許多不肖人士會藉此製作長輩圖散播假消息,若長輩不經查證再次轉傳,就會有觸法的疑慮。

►免沖洗、趕走毛躁分岔,特價788

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面