中澳貿易戰僵持 紐西蘭跳出來調停:APEC協商休戰

▲▼紐西蘭外交部長馬胡塔(Nanaia Mahuta)。(圖/路透)

▲紐西蘭外交部長馬胡塔(Nanaia Mahuta)。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

中國與澳洲雙方的貿易戰持續僵持當中,加上「澳軍殺害阿富汗男童」的插圖事件火上加油。對此紐西蘭外交部長馬胡塔(Nanaia Mahuta)15日表示,紐西蘭願意透過APEC峰會幫助中澳「協商休戰」。

根據《路透社》報導,馬胡塔認為,明年在紐西蘭舉辦的亞太經濟合作組織(APEC)峰會,將提供中國與澳洲在紐西蘭坐下來談判的機會。

馬胡塔強調,「我認為APEC可能是一個機會,但是雙方必須願意走在同一條路上,並且對目前意見相左的領域做出讓步」。

不過今年6月紐西蘭前任外交部長與貿易部長都表示,受疫情影響,2021年11月在奧克蘭舉行的APEC領導人非正式會議會如期舉辦,但各國領導人將以視訊的方式「線上見」。

►免沖洗、趕走毛躁分岔,特價788

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面