地方 地方焦點

在農田帶民眾練習自我催眠 鍾品澄:讓聲波與大自然元素穿透人體

▲田間裡的催眠教室。(圖/記者楊漢聲攝)

▲田間裡的催眠教室。(圖/記者楊漢聲攝)

記者楊漢聲/台東報導

催眠對於人類的情緒調整有很大的幫助,曾經是紀錄片導演的鍾品澄,過去就時常受情緒困擾,因緣際會下,鍾品澄到中華催眠學會工作,透過催眠師徐明的協助,不但改善憂鬱的症狀,也通過專業催眠師的訓練,從創作導演跨入催眠領域。

鍾品澄每3個月就會進行環島催眠體驗活動,深入台灣各地,為了讓更多人能了解催眠的功能,建立正確的催眠觀念,幫助更多跟他一樣受情緒所困擾的民眾。這次與台灣50大新銳先鋒魏瑞廷合辦稻田裡的催眠體驗,在池上農田裡,帶領民眾進行自我催眠練習。

鍾品澄表示,他成立人腦程式維修事務所擔任所長一職,透過催眠、幫助跟他一樣有情緒問題的朋友,學會掌握情緒、將身體的主控權找回來。很多人會因為情緒問題,將自己關起來,也不願意接受療癒,於是他就將催眠工作室帶到台灣各個角落,一張椅子就可以進行催眠,搭配自我催眠心法與頌缽療癒,藉由催眠引導,讓聲波與大自然元素穿透人體,將壓力釋放出來。

魏瑞廷表示,平常一直過著忙碌緊繃生活中,尤其從事農業,都是需要依靠體力,長期勞動之下,身體也因為壓力造成許多莫名的痠痛感,總是覺得很疲憊,睡也睡不好。第一次嘗試「催眠放鬆」,在鍾老師的引導下,讓自己好像進入另一個無壓力空間,全身就像豆腐一樣軟綿綿的,感覺壓力全部釋放,當被喚醒後也覺得身體更加放鬆有精神。

魏瑞廷說,催眠跟想像不同,以為催眠就去將自己的主控權交給別人控制,所以在接觸前都有種抗拒感,但經過老師的解釋後瞭解,才知道原來催眠有很多功能,而其中放鬆釋壓是近期最夯功能,透過催眠真的讓我全身放鬆醒來肌肉不再緊繃,也讓我一夜好眠,有機會的朋友可以體驗一下,或許會有意想不到的感受。

►媲美百優精純乳霜
 

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天生憂鬱臉!大叔貓「苦情癱坐」 思考喵生:我有故事,你有罐罐嗎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面